Памятники, бьющие в сердце Печать
10.10.2013 г.
В руководстве Псковского обкома КПРФ прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что якобы некий гражданин на сайте губернатора Псковской области выступил с предложением убрать памятник В.И.Ленину с центральной одноимённой площади города Пскова.

«В очередной раз вбрасываемые через информационные агентства Псковской области „предложения граждан“ о сносе памятника В. И. Ленину не останутся без нашего внимания, — заявил член ЦК, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. — Тем более, что питерская команда нынешнего губернатора области Андрея Турчака, приехав в Псков и не успев ничего хорошего сделать для граждан, пыталась начинать свою работу именно с переноса исторического памятника. Он упустил, что его отец не стал переименовывать холдинг „Ленинец“, в котором стал президентом. Псковские коммунисты в очередной раз обращают внимание, что в соседней Республике Беларусь строится социальное государство, власти которого больше заботятся о гражданах, а не пытаются перекраивать историю и сносить памятники. Поэтому предлагаем руководству области брать в этом вопросе пример с наших соседей белорусов».
А депутат Государственной Думы ФС РФ, член Президиума ЦК КПРФ Владимир Никитин напомнил, что коммунисты уже давно предложили свой опрос: о возведении памятника «Народный гнев» из камней, который будет символизировать истинное отношение людей к сегодняшним властям. «И ещё: сейчас, когда видишь, как в области уничтожается сельская инфраструктура и сельское хозяйство, впору проводить опросы об установке в областном центре памятника псковской деревне. Уверен, большинство сограждан нас в этом поддержат!», — заявил Владимир Никитин.