В Палкинском районе создана нициативная группа по защите окружающей среды Печать
09.10.2013 г.
8 октября в райцентре Палкино прошло заседание инициативной группы, которая рассмотрела вопросы защиты окружающей среды.

Уже несколько лет в д. Лесное Черской волости Палкинского района действует склад хранения ядохимикатов, которые утилизированы, однако опасность их содержания очень велика. В районе планируется строительство полигона для ТБО, куда будут направляться отходы из нескольких районов области. Как доложил Глава района Василий Николаев, уже имеется проект завода по переработке отходов, но губернатор Псковской области Андрей Турчак затягивает рассмотрение вопроса.
Резко выразили свою позицию от общественности Иван Ходов, врач Палкинской ЦРБ Людмила Лескова, Глава пгт Палкино Валентина Матвеева, землеустроитель района Людмила Перетягина, первый секретарь Палкинского райкома КПРФ Александр Королёв.
Глава района Василий Николаев заявил, что лично обойдет жителей по домам и квартирам и призовет участвовать в собрании, на котором будут рассматриваться вопросы охраны окружающей среды.
На сборе была создана районная инициативная группа по защите окружающей среды.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений