Нет «электронному рабству»! Печать
07.10.2013 г.

Коммунисты в Госдуме провели круглый стол
7 октября 2013 года фракция КПРФ в Государственной Думе  ФС РФ проводила круглый стол на тему: «Законодательное обеспечение защиты конституционных прав населения Российской Федерации от информационного и электронного рабства».

В работе круглого стола приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ В. И. Кашин, депутаты Госдумы фракции КПРФ В. Н. Федоткин, В. С. Шурчанов, С. И. Юрченко, руководитель рабочей группы Московской городской Думы по защите семей и детей от ювенальных технологий Н. Н. Мишустин.

С созданием «электронного правительства» и «электронного населения», рядовому человеку уготована роль жестко управляемого придатка автоматически действующей компьютерной системы. Иначе говоря, не технические системы подчиняются людям, а люди должны будут подчиняться техническим системам и их хозяевам.
Налицо признаки физического и духовно-нравственного порабощения. Изначально вышеуказанными международными соглашениями установлено, что «электронное население» будет контактировать с «электронным правительством» посредством управляющих информационно-коммуникационных сетей и технологий. В таком случае люди рассматриваются в качестве элементов (узлов) компьютерной системы или сети.
Любой элемент компьютерной сети (узел, устройство, файл) всегда однозначно обозначен (идентифицирован) своим адресом — цифровым кодом, уникальным внутри системы. По определению — это имя управляемого объекта кибернетической информационно-управляющей системы и одновременно ключ доступа (ключевое поле) к его электронному досье в базе данных.
Поэтому главным технологическим принципом построения глобального информационного общества является присвоение каждому человеку вместо традиционного имени несменяемого, пожизненного и посмертного цифрового идентификатора личности, записанного на УЭК, электронном паспорте, а впоследствии на вживляемом чипе. Эта тема нашла широкое обсуждение на круглом столе в Госдуме. Было много ярких выступлений. По итогам круглого стола единогласно принята резолюция.
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме