Депутаты решают судьбу Печать
26.09.2013 г.

20-я сессия Псковского областного собрания депутатов

Псковское областное собрание, вернувшись из отпуска, начало работу в полном объеме. Сегодня, 26 сентября прошла 20-я сессия, на которой рассмотрены 40 вопросов, из которых пять включены в дополнительную повестку дня.
 По не целевому расходованию средств на празднование 1150-летия Изборска возбуждены уголовные дела/

На 20-й сессии Псковского областного Собрания депутатов руководитель фракции КПРФ Александр Рогов представил вопрос «О проекте закона Псковской области «О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области «О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления». Он был принят окончательно во втором чтении. Этими изменениями предусматривается прямая ответственность — отстранение от должности Губернатора за внесение искажённых данных в декларации об имуществе. Известно, что именно отсутствие подобной нормы в областных законах позволило высшему должностному лицу региона Андрею Турчаку избежать ответственности за незадекларированное имущество на Лазурном берегу Франции, обнаруженное в феврале 2013 года.
Тема коррупции получила своё продолжение в ходе «парламентского часа», который также был инициирован фракцией КПРФ.
Заслушали вопрос «Об исполнении плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия Изборска и расходовании средств федерального бюджета, бюджета Псковской области, бюджета Печорского района Псковской области, направленных на его исполнение». После доклада руководителя управления культуры Администрации Псковской области Александра Голышева, который представил всё в «радужном» свете, последовали вопросы заместителю прокурора Псковской области Андрею Неговоре. Представитель прокуратуры сообщил, что возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 (Превышение должностных полномочий) Уголовного Кодекса РФ. Однако, как оказалось, в этом уголовном деле до сих пор нет обвиняемых и даже подозреваемых. Но Следственный комитет продолжает расследование.
Относительно самого руководителя областной культуры прокурором Псковской области Тимуром Кебековым внесено представление губернатору на предмет соответствия А. Голышева занимаемой должности, однако ответа пока нет.
В своём коротком выступлении по итогам «парламентского часа» Александр Рогов сообщил, что депутаты Фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов не оставят без внимания вопрос законности расходования бюджетных средств при праздновании 1150-летия Изборска и надеются на конкретные результаты в деле борьбы с коррупцией в Псковской области.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений