Коммунисты городской думы в действии Печать
25.09.2013 г.

Бюро Псковского горкома КПРФ заслушало отчет руководителя фракции КПРФ в Псковской городской Думе Виктора Дули

25 сентября прошло заседание Псковского горкома КПРФ. Подведены итоги социалистического соревнования среди партийных отделений. Первое место завоевала партийное отделение № 2 (секретарь Т. Артемьева), второе место присуждено партийному отделению № 5 (секретарь Р. Загиров), на третьем месте — партийное отделение № 1 (секретарь Ю. Порубай).
Утверждены решения первичных партийных отделений и молодым коммунистам Елене Артемьевой и Александру Бурмакину торжественно вручены партийные билеты.
На эмоциональном подъеме прошел отчет руководителя фракции КПРФ в Псковской городской думе Виктора Дули. Он сообщил о действенной работе коммунистов-депутатов областного центра. Сам Виктор Дуля был избран председателем комитета городской думы по регламенту и депутатской этике. Значительное внимание уделяется членами Фракции КПРФ защите интересов избирателей. Они выражают позицию КПРФ в Псковской городской думе.
Обращения избирателей, как доложил Виктор Дуля, больше всего касались чисто житейских проблем. При их решении приходилось преодолевать чиновничьи преграды. Коллективные обращения касались парковки автомобилей, который был решен. Обратились жители улицы Розы Люксембург по поводу ее переименования. Этот вопрос был решен положительно, и переименование не было допущено. Коллективное обращение касалось подачи отопления и не допущения повышения тарифов.
Негативный резонанс происходил из-за противостояния Псковской городской думы и администрации Псковской области, что мешало продуктивной работе депутатов-коммунистов.
Большая ответственность лежит на депутатах-коммунистах по выражению позиции фракции КПРФ в Псковской городской Думе. Коммунисты стремятся отстоять точку зрения, не наносящую ущерба населению. Особое внимание уделяется утверждению бюджета, когда коммунисты почти всегда голосуют «против».
Со стороны администрации Псковской области шло постоянное давление при выборе кандидатов на должность Главы администрации г. Пскова. В результате они добились своего, а мнение депутатов-коммунистов было проигнорировано и не принесло желаемых результатов.
Фракция КПРФ выступила с предложением об изменении Устава г. Пскова по выборам Главы Пскова. Руководитель фракции КПРФ предложил после изменений Устава объявить о самороспуске городской Думы, а Главе Пскова сложить с себя полномочия досрочно. Этот вопрос вызвал бурное обсуждение, члены горкома КПРФ потребовали от фракции КПРФ работать в данном направлении более активно, чтобы предложение «не ушло под сукно».
Городской комитет КПРФ держит на контроле деятельность фракции КПРФ в Псковской городской думе, учитывая, что фракция работает впервые, отметил первый секретарь Псковского ГК КПРФ Пётр Алексеенко. По отдельным значимым проблемам городской комитет КПРФ готов к массовой поддержке, вплоть до проведения референдума. Поступили предложения чаще выступать с отчетами перед трудовыми коллективами, чтобы расширить в будущем количество депутатов-коммунистов и их сторонников в Псковской городской думе, что позволит увеличить фракцию КПРФ.
Оценку деятельности во фракции сторонника КПРФ Дмитрия Барабанова предложил первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. Это тем более важно, потому что этот депутат нередко голосует не так как остальные члены фракции КПРФ. Рогов призвал усилить действенность в работе фракции КПРФ в Псковской областной думе.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений