Великолукский горком КПРФ исходит из реалий Печать
13.09.2013 г.
Еще не утихли страсти после единого дня голосования 8 сентября. Подводятся первые итоги. И в этот момент в городе Воинской Славы Великие Луки вбрасывается повод для новых выборов Главы Администрации города.

Срочно было созвано бюро Великолукского городского комитета КПРФ, на котором после бурного обсуждения принято решение. Приводим его полностью.

УВАЖАЕМЫЕ ВЕЛИКОЛУЧАНЕ!

Глава Администрации города Великие Луки А. Е. Новиков подал заявление о сложении с себя полномочий с лукавой формулировкой «по состоянию здоровья».
В сентябре 2013 года депутатами Великолукской городской Думы будет согласована новая кандидатура на должность Главы Администрации города.
За последние годы работа Администрации города Великие Луки в основном негативно оценивается населением. Кумовство, родственные связи, назначения на руководящие должности людей по принципу личной преданности, регулярные и необоснованные повышения цен на услуги ЖКХ, нарушения в сфере землепользования, приватизации объектов недвижимости, мешают социально-экономическому развитию города и раздражают его жителей.
Фактически не работает принцип разделения властей. Великолукская городская Дума из представительного органа власти превратилась в механизм для голосования, иногда за лично выгодные для руководства города решения. Разумные инициативы, выдвигаемые депутатами от оппозиционных партий, откровенно игнорируются депутатами от партии «Единая Россия».
КПРФ примет участие только в работе в коалиционной команде единомышленников, независимо от политической принадлежности, движимых единой целью: работы в интересах всех жителей города Великие Луки, процветания нашей малой Родины.
В сложившихся политических условиях Бюро городского комитета КПРФ, приняло решение не выдвигать своего кандидата на должность Главы Администрации города Великие Луки.
Первый секретарь Великолукского городского комитета КПРФ, депутат Великолукской городской Думы
С. В. Сосновский
Секретарь Псковского областного комитета КПРФ, депутат Псковского областного Собрания

А. А. Мурылёв