Орден «За заслуги перед партией» - коммунисту-ветерану Печать
11.09.2013 г.
11 сентября прошло заседание бюро Псковского горкома КПРФ. Коммунисты горячо поздравили своего товарища Владимира Николаевича Новикова с 80-летием. Первый секретарь Псковского горкома КПРФ Пётр Алексеенко торжественно вручил ветерану орден ЦК КПРФ «За заслуги перед Партией».

Владимир Николаевич Новиков вступил в ряды КПСС в 1959 году и не отступил от принятой единожды присяги. Он был одним из инициаторов восстановления копии Знамени Победы, которое изготовил и постоянно выносил на торжественные мероприятия. Это подвигло фракцию КПРФ в Псковском областном собрании депутатов выдвинуть вопрос на сессии, а затем он был подхвачен депутатом Государственной думы ФС РФ Владимиром Никитиным и фракция КПРФ в Государственной думе вынесла обсуждение на сессии, которая приняла решение о признании Знамени Победы на государственном уровне. В настоящее время его копии вывешиваются во время государственных всенародных торжеств. Сейчас В. Н. Новиков возглавляет первичное партийное отделение № 6 г. Пскова — одно из самых активных среди областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации.
В члены КПРФ был принят Сергей Веденеев — офицер запаса, инженер, менеджер одной из псковских фирм.
На повестке дня — организация партийной учебы. В настоящее время она нацелена на пропаганду материалов XV съезда КПРФ. Прозвучали просьбы насытить партийные организации материалами, чтобы учеба была более продуктивной. Прозвучала критика работы школы партийно-политической учебы, которой предложено шире использовать материалы съездов и пленумов ЦК КПРФ, привлекать молодых коммунистов.
Прошло обсуждение итогов выборов, о которых рассказал первый секретарь Псковского ГК КПРФ Пётр Алексеенко. Он доложил мнение Псковского обкома КПРФ о нелигитимности выборов, в которых победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия», а их успех обеспечило голосование в выездные ящики, которые очень сложно проконтролировать. 14 сентября решено принять активное участие в областном митинге против фальсифицированных выборов, в том числе к этому призвали все оппозиционные партии и движения.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений