Совместное заявление секретариата и избирательного штаба Псковского обкома КПРФ Печать
10.09.2013 г.
 «Региональная власть ответственна за не легитимные выборы»

Уважаемые земляки!

От имени Псковского областного Комитета КПРФ благодарим всех жителей Псковской области, которые в единый день голосования 8 сентября 2013 года отдали свои голоса представителям нашей партии. Вы остаётесь нашей верной опорой в борьбе с антинародным режимом, несмотря на то, что в последние годы в отношении коммунистов не прекращается информационно-психологическая атака со стороны власти и подконтрольных им СМИ. Спасибо ВАМ!
Также обком КПРФ благодарит всех избирателей, пришедших на избирательные участки и проголосовавших за представителей других партий, выступавших против «Единой России». Именно к этому мы призывали всех в наших предвыборных агитационных материалах.
Кроме того, мы понимаем и тех, кто в день голосования свой протест в отношении действующей власти выразил в форме отказа голосовать. В политике такой протест называется «проголосовали ногами». Крайне низкий процент избирателей, пришедших на выборы — это явный показатель недоверия граждан к действующей власти. Однако, массовое неучастие в выборах фактически позволяет нынешнему режиму сохранять свою власть.
При этом областная исполнительная власть делает вид, что ничего страшного не происходит. Вместо того, чтобы прислушаться к голосу разума и к тем сигналам, которые идут из федерального центра о проведении честных выборов, в Псковской области выборы были нечестными.
Беспрецедентный административный ресурс, личное участие в агитации за кандидатов от партии власти со стороны высшего должностного лица области, игнорирование КПРФ представителями государственных средств массовой информации, в первую очередь телевизионным каналом «ГТРК Псков», всё это демонстративно и незаконно использовалось в ходе прошедшей избирательной кампании.
И как финальный итог — включение механизма прямых фальсификаций в день голосования! Об этом свидетельствуют многочисленные обращения наших наблюдателей, которым отказывали в праве выезжать вместе с членами избиркомов с выносными ящиками. На это указывают цифры, когда в помещениях вне голосования якобы проголосовали около 30% всех избирателей. Простой подсчёт доказывает, что без этих голосов кандидаты-«единороссы» практически везде проигрывают.
Всё это позволяет сделать однозначный вывод: выборы в Псковской области были нелегитимными и прямую ответственность за это несёт региональная власть!

Первый секретарь Комитета
Псковского областного отделения КПРФ А. А. Рогов