Наблюдатели зафиксировали подкуп избирателей Печать
08.09.2013 г.
Единый день голосования в Псковской области проходит довольно напряженно.

Выборы идут в нескольких районах. На выборы депутата областного Собрания депутатов по округу № 11 было зарегистрировано 7 кандидатов, из них: 1 кандидат Николай Журавлёв в порядке самовыдвижения и 6 кандидатов выдвинуто политическими партиями: КПРФ — Петр Алексеенко, ЛДПР — Алексей Иванов, «Справедливая Россия» — Сергей Тарасик, «Правое Дело» — Игорь Вавилонский, «Единая Россия» — Евгения Раудсик, «Яблоко» — Вера Фест. На посты Глав Псковского, Красногородского, Невельского, Стругокрасненского районов претендуют кандидаты от КПРФ Олег Михайлов, Алексей Федоров, Дмитрий Мягкий, Андрей Волос. На пост Главы сельского поселения «Круппская волость» идет кандидат от КПРФ первый секретарь Печорского РК КПРФ Дмитрий Богатырёв. Девять кандидатов от КПРФ претендуют на депутатские мандаты сельского поселения «Изборская волость». Буквально везде шло резкое противостояние кандидатов от КПРФ и от партии «Единая Россия».
В п. Писковичи Псковского района зафиксирован подкуп избирателей, чтобы проголосовали за кандидата от «Единой России» Владимира Лавренова. Была вызвана полиция. В избирательную комиссию направлена жалоба.
Нарушения законодательства произошли в Стругокрасненском районе. Председатель ТИК Стругокрасненского района Мария Жемчужина заявила, что никто из наблюдателей не получит копии протоколов в избирательных участках, а сможет их получить после регистрации в ТИК. Нарушен «Избирательный кодекс Псковской области» ст. 26 п.9 (ж). На избирательном участке № 513 в д. Цапелька наблюдателя от КПРФ не допустили за выдачей бюллетеней членам комиссии для голосования в переносные ящики. При требовании наблюдателя допустить его к наблюдению за выдачей бюллетеней председатель ТИК заявила, что если он будет мешать работе участковой комиссии, то будет выдворен из помещения избирательного участка.
На избирательном участке в Старом Изборске Печорского района было отказано наблюдателям в выезде с избирательными урнами на село. Было зафиксировано неисполнение «Избирательного кодекса Псковской области» ст.62 п. 18., о чем последовала жалоба.
Довольно сложно проходят выборы Главы Локнянского района, где кандидат от КПРФ Валентина Акимова сняла свою кандидатуру. Это стало неожиданностью для областной власти. На Валентину Михайловну начали лить грязь, да только напрасно. Итог выборов будет скоро известен.
Коммунисты ведут жесткий контроль в единый день голосования.