Курс – на социализм Печать
05.09.2013 г.
Прежде, чем пройти в Палкинский Дом культуры на встречу с избирателями, кандидат в депутаты Псковского областного собрания депутатов Пётр Алексеенко, помощник депутат Государственной думы В. Никитина, побеседовал с Главой Администрации Палкинского района Галиной Кузьма. Беседа касалась обстановки в районе в связи с намечающимся строительством завода по переработке твердых бытовых отходов (ТБО).

Галина Павловна заметила, что недавно разговор шел с губернатором Псковской области Андреем Турчаком по данной проблеме. Он заверил, что предлагаемый проект пройдет обсуждение среди широких масс населения Палкинского района.
Насколько откровенен губернатор покажет время. Невольно вспомнился его отчет на сессии Псковского областного собрания, когда в грубой, циничной форме прервал Главу Палкинского района Василия Николаева. А тот лишь обратился с вопросом по хранению ядовитых веществ на складе в Черской волости, где было возгорание. Губернатор хамовато, как говорится на жаргоне криминала, «перевел стрелки» на складирование твердых бытовых отходов невдалеке от райцентра Палкино прямо возле озера. Происходило это при сборе не только депутатов областного собрания, но и Глав городов и районов, председателей районных собраний депутатов, Глав волостей. Прослушивался грозный окрик: «Знай свое место! А не то…». Подобная позиция главы региона может иметь место и в дальнейшем. Понятно, что это не может устраивать не только власти Палкинского района, но, в первую очередь, палкинских жителей. Ведь предполагается, что отходы повезут из 12 районов Псковской области.
Пётр Алексеенко доложил Главе администрации Палкинского района, что материалы по ситуации с ТБО в районе переданы депутату Государственной думы Владимиру Никитину, а тот познакомит с ними депутата Государственной думы Владимира Кашина, который возглавляет комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Несомненно, будет найден оптимальный вариант для переработки ТБО, чтобы они не сказались на загрязнении окружающей среды.
… В Дом культуры подошли избиратели, которым не безразлична судьба родного края. На встречу прибыл член ЦК, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов, который напомнил, что кандидаты в депутаты Псковского областного собрания депутатов люди достойные и дело избирателей, кому отдать предпочтение. Кроме Петра Алексеенко, познакомиться с избирателями приехала кандидат от партии «Яблоко» Вера Фест, которая и выступила первой. Рассказав о себе (она прибыла из Санкт-Петербурга) и своих занятиях, плавно перешла к вопросам, которых было совсем немного, и касались больше привлечением к учебе народным промыслам детей, чем и занимается сама претендент на депутатскую должность.
Иной подход был у кандидата от КПРФ Петра Алексеенко, который подкрепил свое выступление выдержками из сборника «Двадцать лет без СССР. Портрет районов Псковской области в цифрах: социализм — 1990 год, капитализм — 2011 год». Население в Палкинском районе сократилось за этот период на 3310 человек (27,4%), закрылось из-за «оптимизации» 10 школ и осталось в районе лишь шесть, детских садиков насчитывается всего пять — одна треть от существовавших, коров сохранилось немногим больше 2 тысяч, в 4,2 раза меньше, чем было, лен вообще перестали возделывать, зарастают кустами и бурьяном почти 30 тысяч гектаров плодородных земель, из которых значительная часть мелиорированы. Социально-экономический кризис достиг апогея. Пётр Алексеенко предложил разработки Коммунистической партии Российской Федерации по выходу из создавшегося положения, в которых сделан упор на смену курса развития страны.
Вопросы, обращенные к кандидату в депутаты Псковского областного собрания депутатов, касались в большей степени будущего детей. Избиратели резонно замечали: зачем закрывать школы, если на селе есть дети? Зачем возить школьников в школы за несколько километров, когда они могли бы ходить заниматься рядом с домом, что не тревожило бы родителей за их судьбу? Почему не думают власти о перспективе: не предпринимается никаких действий по восстановлению общественных хозяйств на селе, предприятий промышленности, мелиоративной станции, строительных организаций? В настоящий период люди уезжают работать вахтовым методом, что нередко приводит к разрушению семей — ячейки общества. Кроме того, район не получает налогов, так как местные организации не работают. Весь этот комплекс проблем кандидат в депутаты Пётр Алексеенко принял как наказы избирателей, которые в случае избрания обещал выполнить в течение работы в Псковском областном собрании депутатов. Одновременно он заверил, что часть вопросов направит депутату Государственной думы Владимиру Никитину.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений