Первый раз в первый класс Печать
02.09.2013 г.
Сегодня секретари Псковского обкома КПРФ побывали в школах и лицеях Псковской области, где начался новый учебный год.

Несмотря на сложности, большинство учебных заведений подготовлены к занятиям хорошо. Правда, тысячам ребят пришлось, как и в прошлые годы, добираться на школьных автобусах. «Оптимизация в образовании сказалась на том, что сотни школ пришлось закрыть. Это, как цепная реакция, вызвало отъезд населения, особенно из деревень, и село обезлюдело, — говорил член ЦК, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. — К тому же, Псковская область стала лидером в мире по естественной убыли населения. Плюсуем кризис экономики. В результате имеем отрицательный баланс в сельском хозяйстве, где развалились большинство общественных хозяйств. Так что процесс образования затрагивает куда большие сферы. Губернатор Псковской области Андрей Турчак и его приближенные говорят о помощи детству, но выливается это в разовые подачки. Псковское областное отделение Коммунистической партии имеет четкий курс по возрождению образования, а вместе с этим и программу социально-экономического развития области».
Свыше 63 тысяч ребятишек сядут за парты. Ответственные педагоги не будут воспитывать из них угадаек ЕГЭ, а принесут комплекс знаний, чтобы в жизнь вошли полноценные граждане нашей страны.
Пресс-сужба Псковского обкома КПРФ.