Заседание бюро Псковского областного комитета КПРФ Печать
30.08.2013 г.
Сегодня прошло заседание бюро Псковского областного комитета КПРФ, на котором рассмотрены целый ряд важных вопросов. Горячее обсуждение шло по положению в Сирии.
p>Член ЦК, первый секретарь Псковского областного комитета КПРФ Александр Рогов отметил важную роль Сирии на Ближнем Востоке, где напряжение достигло наивысшего предела. Приведены в боевую готовность вооруженные силы НАТО, в Средиземном море идет концентрация боевых кораблей США и других стран. В этот регион направлены военные корабли России. Рвануть может в любой момент. «Это грозит грандиозной войной не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире, — говорил второй секретарь Псковского областного комитета КПРФ Анатолий Копосов. — Такую ситуацию просчитали резвые головы в Великобритании и Франции, которые отказались от военных действий в мирной стране».
Первый секретарь Себежского РК КПРФ Сергей Матвеев был более категоричен: «Отдельные страны НАТО воздерживаются от вторжения, но это не говорит о том, что так и будет в реальности. Сколько раз наблюдали обман со стороны данных стран. Достаточно вспомнить бомбежки Ливана, когда мирную страну буквально растерзали».
«На митинге 31 августа обязательно включить вопрос по обстановке в Сирии, — настоял первый секретарь Псковского областного комитета Александр Рогов. — На митинге должно прозвучать веское слово коммунистов по международной обстановке».
Бюро Псковского обкома КПРФ приняло Заявление о ситуации в Сирии.
Заявление
Псковского обкома КПРФ о ситуации в Сирии
«Необходимо остановить очередную войну на Ближнем Востоке!»

Сегодня население всего мира становится свидетелями попытки США и их «капиталистических подельников» провести очередную захватническую войну в отношении суверенного государства Сирии.
Очевидно, что воодушевлённые безнаказанностью агрессий и свержением законно избранных руководителей Ирака и Ливию, завладев огромными запасами энергоресурсов, правители Соединённых Штатов Америки уже не могут умерить свои аппетиты. Несмотря на протесты простых граждан в своей стране, Б. Обама упорно твердит о якобы национальной угрозе США со стороны законного правительства Сирии и заявляет о том, что готов отдать приказ о начале боевых действий.
В этой ситуации Псковский обком КПРФ считает необходимым заявить о позиции Псковских коммунистов: недопустимо никому вмешиваться во внутренние дела Сирии — независимого государства, члена Организации Объединённых Наций.
Мы полностью поддерживаем публичное обращение Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова к руководству Российской Федерации с требованием занять более твёрдую и принципиальную позицию по оказанию законному правительству Сирии всех видов поддержки, в том числе поставками вооружений оборонительного характера.
Мы разделяем выводы Центрального Комитета КПРФ о том, что сегодня Сирия — один из немногих оставшихся у России союзников в этом стратегически важном регионе. Поэтому граждане нашей страны имеют полное право заявлять о своей неизменной солидарности с сирийским народом в его справедливой борьбе за независимость своей родины.
Призываем Президента и Правительство РФ, все здоровые силы страны и всех граждан Российской Федерации объединить свои усилия с тем, чтобы остановить очередную войну на Ближнем Востоке!

Первый секретарь Псковского
обкома КПРФ, член ЦК КПРФ А. А. Рогов.
На заседании бюро рассмотрены предварительные итоги социалистического соревнования среди горкомов и райкомов КПРФ. Второй секретарь Псковского обкома КПРФ Анатолий Копосов доложил, что по предварительным оценкам на первое место претендует Усвятский РК КПРФ, на второе — Невельский РК КПРФ, на третье — Новосокольнический РК КПРФ. Псковский горком КПРФ идет четвертым, а Великолукский горком КПРФ замыкает первую десятку. Окончательный результат станет известен на пленуме Псковского обкома КПРФ.