Встреча кандидата в депутаты Псковского областного собрания депутатов Петра Алексеенко с избирателям Печать
28.08.2013 г.

Вчера встреча кандидата в депутаты Псковского областного собрания депутатов Петра Алексеенко с избирателями в д. Старый Изборск была основательной, хотя избирателей прибыло не много. Представил кандидата член ЦК, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ Александр Рогов. Он рассказал о сегодняшней социально-экономической ситуации, сложившейся в псковском крае, коснулся проблем Старого Изборска, жители которого не получили почти ничего от празднования 1150-летия Изборска, хотя средства были отпущены в сумме 4,7 миллиарда рублей.

Пётр Алексеенко подробно поведал о своем жизненном пути, который был связан с Коммунистической партией. Родной Невель, где он родился и провел молодые годы, в настоящее время стал захолустным поселением, в котором развалена промышленность, в районе порушено сельское хозяйство, район заливает свиной навозной жижей Великолукский свиноводческий комплекс. Этому противятся местные жители, которые под руководством коммунистов организуют пикеты и митинги. Он призвал более активно действовать жителей Старого Изборска, чтобы вернуть на благо народа средства, отпущенные на празднование древнего Изборска. Ведь в районном центре Ярославской области Ростове Великом, который тоже отмечал 1150-летие. За 2 миллиарда рублей сделано очень многое на благо людей. На территории Ростовского кремля созданы патриаршая и архиерейская резиденции; всероссийский центр венчания и крещения; церковные музеи; построены бассейн; новая городская поликлиника; детский сад на 120 мест; реконструирован стадион «Спартак», проведено озеленение и ремонт центра города; сделана реконструкция зданий, расположенных в исторической части города. Радостью стало переселение жителей ветхого и аварийного жилья в новые квартиры; проведение новых сетей водоснабжения и водоотведения; ремонт и реконструкция уличного освещения; капитальный ремонт улично-дорожной сети; установка памятника ростовскому князю Василько. В перспективе — строительство очистных сооружений. Для жителей Старого Изборска — это на сегодняшний день является мечтой. По сообщению Счетной палаты Псковской области при проведении мероприятий по подготовке и празднованию 1150-летия Изборска было допущено финансовых нарушений на сумму 205 миллионов рублей.

Избиратели, придерживающиеся взглядов партии «Единая Россия», пробовали сбить кандидата в депутаты репликами и вопросами, что, дескать, никто не знал о смете расходов на празднование юбилея Изборска. Алексеенко предложил оформить запрос на имя депутата, чтобы прояснить обстановку с расходованием средств. Он сообщил, что в программе кандидата предусмотрен комплекс мер по социально-экономическому развитию Старого Изборска и Изборской волости, территорий Печорского и Палкинского районов.

На встрече с кандидатом в депутаты Псковского областного собрания депутатов Петра Алексеенко были кандидаты в депутаты сельского поселения «Изборская волость» от КПРФ Надежда Павлова, коммунисты Евгений Заклинский и Нина Ионина, Нина Минушкина, Георгий Барков, которые осаживали зарвавшихся оппонентов. Они выразили полную поддержку Алексеенко.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

« Пред.