Гарант беззакония или «Ребята, давайте жить дружно!» Печать
26.08.2013 г.
В редакцию сайта Псковского обкома КПРФ обратились коммунисты Псковского района с претензиями по ходу избирательной кампании. Приводим их письменное обращение:

«В самом начале избирательной кампании представители оппозиционных партий Псковского района были приглашены в районную администрацию, где заместитель председателя избирательной комиссии Псковской области Иван Патлач долго держал речь на тему „Ребята, давайте жить дружно!“, то бишь проведем избирательную кампанию честно и без нарушений законодательства.
В реальности стало происходить следующее. В газете „Псковская правда“ от 16 августа 2013 года № 154 опубликована корреспонденция „В масштабах Псковского района“. На первой странице „главной“ газеты области в положительном свете освещена деятельность одного из зарегистрированных кандидатов на должность Главы Псковского района от Псковского отделения партии „Единая Россия“ В. Лавренова. Данная публикация является явной предвыборной агитацией, причем, она не оплачена из фонда кандидата.
Более того, в прямой агитации за Лавренова выступает губернатор Псковской области Андрей Турчак, что является нарушением ст. 5.45 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — „Использование преимуществ должности или служебного положения в период избирательной кампании“. Думается первое лицо области обязано само соблюдать законы и строго следить за соблюдением законодательства всеми гражданами. Как говорится, быть гарантом законности на вверенной территории.
Или мы ошибаемся по своей наивности, „господин“ губернатор?
ТИК Псковского района нарушений, как водится, не усмотрела, и жалобу коммунистов признала необоснованной.
В.Бондарев,
первый секретарь Псковского РК КПРФ».