Усвяты протестуют Печать
23.08.2013 г.
Вчера коммунисты Усвятского района провели пикет в центре п. Усвяты, на котором раздавали листовки, где рассказывалось о губительной сущности Правительства России, которое КПРФ призвало отправить в отставку.

Электронное голосование, сбор подписей граждан в палатках дали свой результат — сотни тысяч граждан страны высказались за немедленную отставку кабинета министров России.
Вседозволенность высших руководителей, не несущих ответственности за свои провалы в работе, за коррупцию, развязывают руки власть имущим на местах. Скоро новый учебный год, но в Усвятском районе этим озабочены только учителя и родители. На пикете раздавались листовки в защиту образования, которое должно быть бесплатным, а так же Обращение Усвятского райкома КПРФ к школьникам и студентам. Люди с интересом читали листовки, выражали солидарность с коммунистами, которые заняли первое место в социалистическом соревновании среди отделений КПРФ Псковской области.
«Чем больше мы выходим в народные массы, разъясняя губительный курс, который проводят сейчас власти, тем отзывчивее воспринимают это люди, особенно молодежь. Кто у „кормушки“, те напускают пелену обмана, используя СМИ, телевидение и радио, желая любой ценой удержаться у власти и жить за счет народа, — говорил первый секретарь Усвятского РК КПРФ Олег Траньков. — Чтобы приблизить победу, нам необходимо как можно чаще выходить на улицы и работать среди людей, которые в общении находят ответы на большинство своих вопросов». Второй секретарь Усвятского РК КПРФ Руслан Виноградов добавил: «Мы стали наблюдать большую активность со стороны местного населения. Люди берут наши листовки и партийную литературу, с которыми с интересом знакомятся. Даже летом, не взирая, что сейчас горячая пора уборки урожая и времени катастрофически не хватает, мы постоянно проводим митинги и пикеты, где вскрываем проблемы современной жизни, подсказываем, как их преодолевать».
«Особенно хорошо проводить нашу работу в те дни, когда в райцентре работает рынок. Ведь народ приезжает из многих деревень, и хотя у нас работает приемная помощника депутата Государственной думы ФС РФ, члена Президиума ЦК КПРФ Никитина В.С. и помощника депутата Псковского областного собрания депутатов, кандидата в члены ЦК КПРФ Мурылева А.А., у людей нет времени посетить ее. А на рынке они обращаются к коммунистам и делятся своими бедами и невзгодами. Доверие мы заслужили тем, что многим помогли», — добавил член КПРФ Дмитрий Иванов.
Во многих районах 8 сентября 2013 года пройдут выборы, в том числе в соседнем с Усвятским Невельском районе будут выбирать нового Главу. Усвятские коммунисты активно поддерживают своих товарищей. Они выступают за прекращение строительства свиноферм Великолукского свиноводческого комплекса, которое развернулось на пяти площадках района. Невельчане уже бьют тревогу, потому что сложилась критическая ситуация в экологии: выбросы аммиака со свиноферм превышают допустимые нормы в несколько раз. Из лагун-отстойников навоз попал в озера, что зафиксировано контролирующими органами.
Сейчас имеется возможность предотвратить экологическую катастрофу в чистейшем Усвятском районе. Борьба за экологию — один из важнейших факторов в борьбе за здоровье людей, за окружающую природу. Осознание этого населением позволит выиграть выборы во все структуры власти и сегодня, и в будущем.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений