Кандидаты от КПРФ – с четкой программой Печать
19.08.2013 г.
16 августа Территориальная избирательная комиссия Печорского района провела информационное знакомство с кандидатами в депутаты в Псковское областное собрание депутатов по избирательному округу № 11 (Печорский и Палкинский районы), кандидатами на пост Главы сельского поселения Круппская волость и кандидатами в депутаты сельского поселения «Изборская волость», которое прошло в д. Крупп и Старый Изборск.

Дело это нужное, правда, негативное влияние оказало то, что, очевидно, идея пришла недавно, и пришлось делать все второпях. А это отразилось на количестве избирателей, которых пришло очень мало. Как заметил депутат Псковского областного собрания депутатов, член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ Александр Рогов, людям уже надоели выборы, а тем более назначенные на 8 сентября. Сейчас в разгаре отпуска, сбор урожая на огородах и в садах, детей готовят в школу. Но все же запланированное мероприятие состоялось.
В д. Крупп председатель ТИК Печорского района Нина Круглова представила кандидатов и дала им слово. Первым начал выступление кандидат от КПРФ в Псковское областное собрание депутатов, помощник депутата Государственной думы В. С. Никитина Пётр Алексеенко, кратко рассказавший о своем жизненном пути, заострившем внимание, что не изменял коммунистическим идеям, работая в структурах КПСС/КПРФ. Он подчеркнул, предваряя вопросы, что всегда ставил борьбу за благосостояние людей на первое место. С горечью констатировал, что в Круппе развалился рыболовецкий колхоз «Дружба» — одно из крупнейших хозяйств области. Как известно, отсутствие рабочих мест не только плодит безработицу, но и отрицательно сказывается на наполнении бюджета, который взимался с работающих в колхозе, на рыболовецком заводе «Озерный».
Затем в алфавитном порядке выступили все кандидаты в депутаты областного собрания. Но выделялось своей, якобы, близостью к землякам, представление директора Изборского лицея Евгении Алексеевны Раудсик, являющейся членом партии «Единая Россия». Она многие годы проживает в Старом Изборске в доме родителей.
Изборский лицей благополучный. В прошедшем учебном году четверо выпускников получили медали и все поступили в вузы на бюджетные места. Все это великолепно, но когда был задан вопрос по обеспечению населения Круппской волости природным газом, то Раудсик ничего внятного сказать не могла. Да и что скажешь, если минувшей зимой в здании Изборского лицея температура в отдельные дни держалась в пределах 8 градусов Цельсия! Школьники просто замерзали. Организован подвоз детей из отдаленных деревень, но число учащихся уменьшается с каждым годом. Об этом вообще не было упомянуто. Не сказала педагог-математик, что закрылись три начальных школы в Изборской волости. Что это значит для деревни? Неминуемая гибель.
Выступления кандидатов на пост Главы сельского поселения «Круппская волость» были не навязчивыми, но отражали позицию каждого из кандидатов. Кандидат от КПРФ Дмитрий Богатырёв привлек внимание своей крупной внешностью, тем, что воспитывает четверых детей. А на вопрос о месте проживания сразу ответил, что в случае избрания построит в Круппе дом на собственные средства. Он привлек внимание избирателей, что проданы земли в прибрежной полосе Псковско-Чудского водоема, где возведены хоромы, огороженные от внешнего мира высокими глухими заборами, а на дорогах, ведущих в деревни, поставлены шлагбаумы с замками. Не попасть в экстренных случаях ни «скорой помощи», ни электрикам на автомашинах, ни связистам, ни пожарникам. Районная прокуратура откликается на его депутатские запросы — Богатырёв депутат собрания депутатов Печорского района, — но ее предписания тут же игнорируются и шлагбаум вновь восстанавливается.
Действующий Глава Круппской волости Светлана Жирнова опять идет во власть. Она рассказала о сложностях работы, когда не достает средств собственного бюджета, чтобы решить многие проблемы. И мягко обошла моменты, что формируется бюджет из налогов, которые не с кого собирать. В зале присутствовал Глава Печорского района Сергей Васильев, в ведении которого частично находятся эти вопросы. Публично критиковать Главу — может оказаться себе дороже! Депутат Псковского областного собрания депутатов Александр Рогов пригласил Светлану Николаевну вступить в КПРФ, пообещав, что без работы она не останется. И «единороссов» за их упущения будет критиковать без боязни.
В зале Дома культуры присутствовала какая-то нервозность. Понимая мизерный эффект от данного сбора, кандидаты все же тешили себя мыслями, что о нем разнесут вести по всей деревне те, кто пришел на встречу.
Еще большие страсти разгорелись в Старом Изборске, где избирался полный состав депутатов. Бывший состав полностью лишен полномочий на сессии Псковского областного собрания депутатов из-за распрей и неоднократных срывов сессий волости. Кстати, все депутаты предыдущего созыва представляли партию «Единая Россия». Сейчас ситуация поменялась кардинально. Девять кандидатов идут при поддержке КПРФ и имеют реальную возможность победить.
Что же произошло в Изборской волости? Противостояние началось несколько лет назад, когда развернулась подготовка к празднованию 1150-летия Изборска, и на этот грандиозный проект было отпущено 4,8 миллиарда рублей из федерального бюджета. Здесь сразу появились люди, которые попытались, образно говоря, греть руки у разгорающегося костра. Чтобы было успешнее это делать, посеяли смуту среди депутатов, противопоставили их друг другу. В мутной воде, как известно, легче рыбку поймать. Но это мелкие фигуранты. Более существенные фигуры кроются в Москве, Санкт-Петербурге и Пскове. Как сообщила председатель Счетной Палаты Псковской области Марина Хохлова, при проведении мероприятий по подготовке и праздновании 1150-летия Изборска в 2012 году было допущено финансовых нарушений на общую сумму 205 миллионов рублей! По указанным фактам Псковским МСО СУ СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Расследование идет полным ходом, о чем с нервностью наблюдает губернатор Псковской области Андрей Турчак — непосредственный куратор юбилея.
Кандидаты в депутаты сельского поселения «Изборская волость» от КПРФ Надежда Павлова, член КПРФ Нина Ионина, член КПРФ Евгений Заклинский, Александра Вихрова, Людмила Замшарская, Татьяна Приц, Георгий Барков, Нина Мишунина и Ольга Алмазова имеют все шансы выиграть выборы. Псковские коммунисты окажут всемерную поддержку своим ставленникам. Планируется организовать подвоз избирателей из отдаленных деревень на избирательные участки, чтобы смогли проголосовать лично. Этих кандидатов в депутаты не пришлось уговаривать, а они обратились к коммунистам за поддержкой сами. Это говорит о высоком доверии к Коммунистической партии Российской Федерации.