ФСБ: Сведениями о наличии гражданства иностранных государств… не располагаем Печать
13.08.2013 г.
Первый секретарь Печорского районного отделения КПРФ Псковской области Дмитрий Богатырёв сделал запрос в ФСБ о сведениях, о якобы, наличии гражданства Эстонской Республики у гражданки Российской Федерации Е.А. Раудсик, которая выдвинута Псковским отделением партии «Единая Россия» кандидатом в депутаты Псковского областного собрания депутатов по избирательному округу № 11. Сегодня получен ответ за подписью начальника подразделения ФСБ А.Н. Федотова, в котором сообщается:

«Сведениями о наличии гражданства иностранных государств у кандидата в депутаты Псковского областного собрания депутатов Раудсик Евгении Алексеевны, 24.03.1959 г.р., не располагаем. Проверка лиц на предмет наличия у них гражданства иностранного государства не входит в прямую компетенцию органов безопасности. В дальнейшем по данному вопросу целесообразно обращаться в представительство МИД России в г. Пскове или УФМС России по Псковской области».

Подобные ответы псковские коммунисты получали и ранее, когда запрашивали о наличии гражданства иностранных государств у заместителя Псковского областного собрания депутатов Михаила Гавуноса. Настойчивость Псковского областного отделения КПРФ и прокуратуры Псковской области позволили получить сведения, подтверждающие данный факт. В настоящий момент М. Гавунас находится «в бегах» и объявлен в международный розыск. Псковские коммунисты надеются, что в нашем конкретном случае до такой ситуации дело не дойдет. Первый секретарь Печорского районного отделения КПРФ Псковской области Дмитрий Богатырёв направил обращения Полномочному представителю Президента России в Северо-Западном федеральном округе и в прокуратуру Псковской области, а также по рекомендации начальника подразделения ФСБ А.Н. Федотова сделал запросы в представительство МИД России в г. Пскове и УФМС России по Псковской области.