Секретариат обкома КПРФ решил… Печать
12.08.2013 г.
Сегодня прошло заседание секретариата Псковского областного отделения КПРФ, на котором рассматривались различные вопросы. Но стержневыми были о проведении выборной кампании.

Второй секретарь Псковского областного отделения КПРФ, начальник областного штаба по проведению выборов Анатолий Копосов доложил, что выборная кампания проходит в заданном режиме. Из общего числа кандидатов в депутаты и главы муниципалитетов (всего 30 вакансий), областное отделение КПРФ выдвинуло практически 100%: 27 кандидатов выдвинуто партией и 3 сторонника КПРФ самовыдвижением. Отказов от выборов от кандидатов не поступало. Было решено информировать горкомы и райкомы КПРФ о том, чтобы о вопросах возможного снятия кандидатов с выборов проходили по согласованию с областным штабом.
О выборной агитации в Красногородском районе доложил секретарь Псковского областного отделения КПРФ, кандидат на пост Главы Красногородского района Алексей Федоров. Была дана положительная оценка активной работе агитационной группы. Он также рассказал об агитационной работе в Стругокрасненском районе, где на пост главы баллотируется коммунист первый секретарь Стругокрасненского районного отделения КПРФ Андрей Волос.
Отмечена активная предвыборная работа в Невельском районе, которую проводит первый секретарь Невельского районного отделения КПРФ Иван Бобаков. На 31 августа в Невеле планируется провести митинг против экологического загрязнения района выбросами ООО «Великолукский свиноводческий комплекс». Решено поддержать это мероприятие технически и морально.
Первый секретарь Псковского городского отделения КПРФ, помощник депутата Государственной думы Пётр Алексеенко рассказал об инциденте на Дне города Печоры, который отмечался в субботу, о выходке Главы района «единоросса» Сергея Васильева, который распорядился выключить микрофон, когда начал выступать руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов Александр Рогов. Васильев отказался озвучить также поздравительную телеграмму от депутата Государственной думы Владимира Никитина. Все это в очередной раз подтверждает, что идет очередная «заглушка» коммунистов. Такие факты не должны проходить безнаказанно. Решено направить заявления в Избирательную комиссию Псковской области и прокуратуру области.