У главы Печорского района Васильева «снесло крышу» Печать
12.08.2013 г.
 Именно такое мнение высказали мне многие печеряне, присутствовавшие  на торжественном митинге, посвящённом празднованию Дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.
     Казалось бы, сам праздник – память о подвиге советских людей в годы войны, павших и оставшихся в живых – должен объединять людей, независимо от их политических взглядов. В День освобождения, как и в день Победы, это понимает каждый  нормальный человек.
     Но оказалось, что «нормальным человеком» назвать главу Печорского района Сергея Васильева нельзя. Потому что он позволил себе то, чего не допустил бы не только ни один из руководителей муниципалитетов, но и ни один вменяемый человек.

В торжественной части митинга с приветствием к жителям Печор и к гостям выступил сам «глава», после наместник Псково-Печерского монастыря отец Тихон и директор Изборского лицея Е.Раудсик. Затем повеселили всех, объявив, что зачитают приветствие от губернатора Псковской области, но в конце текста озвучили, что оно подписано заместителем.
А когда к микрофону подошёл руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов Александр Рогов, то ему… отключили микрофон. А затем, когда Александр Анатольевич спустился со сцены и обратился с приветствием к участникам праздника, по команде Васильева попытались включить громкую музыку. Спасибо муниципальным служащим, которые устыдились своего «самодура-начальника», выключили музыку и дали возможность руководителю обкома КПРФ пообщаться с печерянами.
Кстати, Александр Рогов, поздравляя с Днём освобождения, сообщил, что хотел похвалить Администрацию Печорского района. Потому что в праздничной программе они сохранили то, что в некоторых районах, празднуя «День города», стали забывать, что этот День связан именно с освобождением в 1944 году от фашистов. «Низкий поклон за это всем ветеранам, всем воинам-Победителям!», — закончил своё поздравление А.Рогов.
Далее праздник проходил по сценарию. Но печеряне и гости города ещё долго обсуждали содеянное Васильевым — оказывается, он не только пытался помешать выступлению руководителя областных коммунистов, но и дал команду не озвучивать приветствие от депутата Государственной Думы Владимира Никитина.
Произошедшему давались различные объяснения. Кто-то посчитал, что Васильев хотел «прогнуться» перед областным руководством, дав слово только представительнице своей партии «Единой России» Е.Раудсик, которую он предложил кандидаткой в депутаты облсобрания. Кто-то считает, что у Васильева не прошёл комплекс неполноценности перед Александром Роговым, который был всенародно избранным главой: сам Васильев даже депутатом избирается по спискам партии власти, прячась под «шестым» номером.
Но каким бы мотивом не руководствовался глава района, давая команду отключать микрофон представителям партии КПРФ, все наблюдавшие это давали схожую оценку: «У главы Печорского района Васильева „снесло крышу“. И в интересах жителей такого „главу“ необходимо скорее заменить!»
Пётр Алексеенко,
помощник депутата
Государственной Думы В. С. Никитина,
первый секретарь Псковского городского отделения КПРФ.
PS. Этот факт перечеркивает предложение поступившее от Псковского отделения партии «Единая Россия» о соединении усилий различных партий в агитационный период выборной кампании, которое само нарушает законы.