Свобода! Печать
09.08.2013 г.
Освобождением г. Печоры и Печорского района от немецко-фашистских захватчиков завершалось изгнание фашистов с территории Псковской области.

В торжествах в г. Печоры приняли участие член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ Александр Рогов и помощник депутата Государственной думы, кандидат в депутаты Псковского областного собрания депутатов, первый секретарь Псковского городского отделения КПРФ Пётр Алексеенко, коммунисты Печорского райкома КПРФ. Они возложили корзину цветов к памятнику освободителям г. Печоры.
Нужно отметить, что по территории Печорского района проходит государственная граница с Эстонской и Латвийской Республиками, входящими в военно-политический блок НАТО. На их территориях развернуты военные базы НАТО. Не дремлют и последыши ветеранов 20-й дивизии «Ваффен-СС», которые недавно провели сбор памяти в Синимяе. Так что память о ветеранах Великой Отечественной войны в очередной раз тревожит осознание сегодняшней действительности.