Как не поверить очередному лгуну? Печать
05.08.2013 г.
Граждане избиратели уже примерно подсчитали количество мешков и банок, в которые они упакуют и закатают подрастающий на грядках урожай. А избирательные комиссии тем временем подсчитали совершенно точно число кандидатов на разные выборные должности. Через месяц, 8 сентября, гражданам Псковской области предстоит выбрать пять глав районов аж из 30 человек!

В их числе и партийные, и самовыдвиженцы. И служащие, и предприниматели, и безработные. Поди разберись, кто и зачем хочет попасть на эту весьма ответственную должность — главы района. Да и хочет ли вообще? Не выдвинулся тот или иной кандидат в угоду чьей-то чужой политической игре — чтобы просто-напросто дезориентировать избирателей.
По мнению экспертов, число кандидатов раздуто нарочно. Это на руку кандидатам от партии власти. Такой прием называется «растаскиванием голосов». То есть некие таинственные организаторы (где они находятся, все знают) надеются, что общее число избирателей мелко раздробится. Одному кандидату — два процента, второму — полтора, третьему — три. Так, глядишь, они дружно и «уведут» заслуженную победу у главного конкурента партии власти — КПРФ. А «своему» кандидату при помощи административного ресурса те же самые организаторы «накрутят» проценты и получится у него хотя бы небольшой, но перевес.
Почему это делается? Объяснение простое. Партия власти осознает, что накопила слишком много негатива. Простые люди видят, что ничего хорошего от нее не дождались. И уже готовы с нею попрощаться, проголосовав за кого-то другого. Но кому же хочется потерять насиженные, да еще и весьма денежные места в администрациях всех уровней? Вот и придумали мастера политической интриги, как в очередной раз народ облапошить. Но мы будем внимательны.
Выборы, которые пройдут 8 сентября, очень важны. От них в определенной степени зависит, как пройдут главные для нашего региона выборы — губернаторские в 2014 году.
Поэтому по всем округам Коммунистическая партия Российской Федерации выдвинула очень сильных своих представителей. Молодые, грамотные, опытные в хозяйственной и управленческой деятельности.
Псковский район — Олег Михайлов, депутат сельского поселения «Середкинская волость», директор по развитию ООО «Нева-Фрахт». Локнянский район — Валентина Акимова, индивидуальный предприниматель и депутат Собрания депутатов Локнянского района, первый секретарь Локнянского райкома КПРФ. Невельский район — Дмитрий Мягкий, предприниматель и депутат районного собрания. Стругокрасненский район — Андрей Волос, депутат районного Собрания, первый секретарь Стругокрасненского райкома КПРФ. Красногородский район — депутат Псковского областного Собрания, секретарь Псковского обкома КПРФ Алексей Фёдоров. Все эти люди настроены решительно. Задача, которую поставила перед ними партия — победить и сделать все, чтобы спасти наш регион от опустошения и ликвидации. Каждый кандидат в своей предвыборной агитации предлагает комплекс мер против вымирания народа.
Аналогичную программу предложил населению и кандидат в депутаты областного Собрания помощник депутата Государственной думы ФС РФ, первый секретарь Псковского горкома КПРФ Петр Алексеенко, выдвинутый Коммунистической партией Российской Федерации. Своего депутата в региональном парламенте выберут жители Печорского и Палкинского районов. Здесь также большой список претендентов. Партия власти долго не могла определиться, кто же представит ее в этом списке (в последнее время у Псковского отделения партии «Единая Россия» вообще много кадровых неожиданностей). В последний момент была избрана директор Изборского лицея Евгения Раудсик. Однако, по данным из осведомленных источников, в правоохранительные органы уже направлены документы по поводу наличия у госпожи Раудсик гражданства Эстонии. А ведь из-за эстонского гражданства уже не так давно лишились депутатских мандатов представители партии власти Михаил Гавунас и Вера Печникова…
Впрочем, избирателям, конечно же, не слишком интересны разные нюансы биографий, да и некогда им вдаваться в такие подробности. Но как бы опять не ошибиться? Как бы не поверить очередному лгуну? Здесь, конечно, общих рекомендаций быть не может, каждый думает сам. В Печорском и Палкинском районах достаточно посмотреть на брошенные поля, разбитые дороги и зарплаты работающих граждан. Каждый сделает свою оценку увиденного. Потом вспомнит, кто у нас на чьей стороне в ключевых вопросах. Какая будет оценка, такой будет и выбор 8 сентября.
Мы же призываем вас всех, уважаемые жители Псковщины! 8 сентября обязательно придите на выборы! Такая неудобная дата выборов специально назначена для того, чтобы в заботах об урожае — о мешках и банках — вы бы не добрались до избирательных урн. Тогда результаты выборов «сделают» те, кого туда отправят политические махинаторы. Но нам не впервой добиваться своего вопреки манипуляциям. Не дадим опять нас обмануть!

Андрей Орехов