Плакаты убрать! Печать
29.07.2013 г.

Перестраховка псковских полицейских на митинге «Детям войны – достойную жизнь!»

Из Псковского, Островского, Пушкиногорского, Печорского районов Псковской области в областной центр прибыли делегации районных отделений общества «Дети войны» вместе с коммунистами и первыми секретарями райкомов КПРФ. Председатель Псковского регионального отделения общества «Дети войны», заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов, секретарь Псковского обкома КПРФ Геннадий Бубнов выразил общее мнение, подвергнув резкой критике за блокирование закона о детях войны в областном собрании депутатов. Он подчеркнул, что эта категория граждан России в настоящее время не пользуется никакими льготами. Люди, чье детство прошло в голоде и холоде, с потерей родителей, сейчас вынуждены просить к себе снисхождения, что по самой сути унизительно. Растоптаны их честь и достоинство. В это время представители правоохранительных органов приказали убрать плакаты с призывами «Правительство в отставку!».
Позицию Геннадия Бубнова развили в своих выступлениях Нина Бочарова из п. Пушкинские Горы, Сергей Костец из объединения «Псковское гражданское общество», пенсионерки из г. Пскова Людмила Алексеева и Олимпиада Ковалёва, представитель молодежи из г. Пскова Елена Артемьева. Координатор Либерально-демократической партии России, депутат Пыталовского районного собрания депутатов Игорь Иванов клеймил позором Правительство России и партию «Единая Россия» за пренебрежительное отношение к старшему поколению, которое на своих плечах вынесло тяжести минувшей войны.
«Боязнь за свое будущее движет этими горе-защитниками свободы, — резко говорил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского областного отделения КПРФ Александр Рогов. — Люди все видят и делают правильные выводы. Наступает „час икс“, когда ситуация может развиваться в непредсказуемом направлении и наступит социальный взрыв! Убрав плакаты, проблему не решишь. Нужна реальная работа, чтобы последовал положительный результат».
На митинге единогласно принята Резолюция, где говорится: «Мы не можем больше ждать и заявляем — у этого Правительства нет политической воли для решения наших проблем, и оно должно уйти в отставку».

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений