Фронтовики наденьте ордена! Печать
29.07.2013 г.
Минуты молчания сопровождают сейчас многие торжественные собрания, проходящие в населенных пунктах Псковской области, которые 69 лет назад были освобождены от немецко-фашистских захватчиков. Участники войны бережно надевают боевые награды, вспоминая каждый бой, вытирают вдруг навернувшиеся слезы.
Жителю села Старый Изборск Николаю Васильевичу Ястребову, который в пятнадцать лет с друзьями сбежал из немецкого концлагеря в Порхове и пришел к партизанам в III Ленинградскую бригаду, где командиром был Герой Советского Союза Александр Герман, тяжело наблюдать сегодняшнюю действительность. После войны Николай Ястребов был избран председателем колхоза им. К. Маркса в Печорском районе. Поднял хозяйство на возделывании льна и производстве молока. «Льноволокно сдавали номером 1,75 и выше, имели прибыль, закупали новую технику, с колхозниками рассчитывались полностью. За любой просчет строго спрашивали в райкоме КПСС. Помню, мне пеняли, что поделил участки льна между хозяйствами. Но доказал, что это было необходимо, так как каждый колхозник знал, что получит 30 процентов от выручки за сданное льноволокно. За короткий срок колхоз экономически окреп и стал одним из ведущих в районе, - вспоминал Николай Ястребов. –Но вдруг появившиеся в 90-е годы капиталисты разрушили все. Тысячи гектаров земли зарастают кустами и лесом, фермы развалились, экономика зачахла. Вступили во Всемирную торговую организацию, хотя руководство государства четко сознавало, что это приведет к полнейшей ликвидации агропромышленного комплекса. А восстановить сельское хозяйство можно довольно быстро. Дать на село безвозмездные кредиты, создать социальные объекты – школы, медицинские учреждения, детские сады, и народ вернется к земле. Ведь она – наша кормилица! Иногда подумаешь: «За что мы воевали?..». И все-таки появляется надежда, что внуки осознают гибельный курс, по которому направили наше общество, и развернут корабль под названием «Россия». А партийный билет члена КПСС я сохранил». «Встречаясь с жителями районов, каждый раз отмечаешь все возрастающий интерес к социалистическим преобразованиям. Люди насытились капиталистическими «льготами». Они видят реальное положение, когда экономика губится, когда зарастают некогда плодородные земли, когда умышленно уничтожаются крупнорогатый скот, свиньи и птица, когда создаются миллионные комплексы и на нет сводятся природные красоты. По мере сил и возможностей вместе с депутатом Государственной думы Владимиром Никитиным стараемся препятствовать такому «развитию экономики», которое уничтожает Псковскую область. Печорский район имеет единичные примеры успешного развития фермерских хозяйств, но они не делают погоду. Необходим комплексный подход ко всему агропромышленному комплексу, что возможно только при смене курса всего государства на социалистическое развитие, - говорил Пётр Алексеенко, помощник депутата Государственной думы Владимира Никитина. … Старшее поколение имеет свое влияние на умы и сердца молодежи, которая и сама уже набила шишки от хваленой жизни. И кланяясь ветеранам Великой Отечественной войны, юноши и девушки вспоминают, что никто им в жизни не поможет, кроме как сами себе. Многие вступают в Ленинский комсомол и коммунистическую партию, понимая, что именно социалистический курс ведет к справедливости в обществе. И направляют сделать этот шаг их деды, прошедшие дорогами Великой Отечественной… Пресс-служба Псковского обкома КПРФ.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений