Прошло заседание штаба по проведению митинга «Детям войны – достойную жизнь!» Печать
26.07.2013 г.
Завтра, 27 июля, в Пскове в Летнем саду пройдет Всероссийский митинг «Детям войны – достойную жизнь!».

Проведено оповещение районных отделений общественного движения «Дети войны», подготовлен проект Резолюции митинга, в котором, в частности, говорится: «Мы участники митинга „Детям войны — достойную жизнь!“ обращаем внимание губернатора, депутатов законодательного Собрания и представительных органов муниципалитетов, всех жителей области, что на все предыдущие обращения детей войны Псковщины к Президенту, Правительству по определению статуса детей войны в Российской Федерации и принятия мер социальной поддержки получили штампованные ответы, отдельные пункты которых оскорбительны для этой категории граждан. Мы не можем больше ждать и заявляем — у этого Правительства нет политической воли для решения наших проблем и оно должно уйти в отставку».
Активное участие в митинге приняли псковские коммунисты, представители других партий и объединений. Намечены конкретные мероприятия по решению проблем одной из самых униженных категорий граждан страны.