Начал работу Евразийский молодежный лагерь. Печать
15.07.2013 г.
Группа комсомольцев из Псковской области примет участие в работе VII Евразийского молодежного лагеря-форума «Крым. Донузлав-2013».
            Сегодня, 15 июля, псковские комсомольцы прибыли в молодежный лагерь, находящийся в черте курорта Евпатория.

16 июля будет торжественное открытие лагеря. В составе делегации руководитель Наталья Горбачёва, комсомольцы Анастасия Дробышевская, Анна Бурдилова, Александр и Анатолий Роговы, Елизавета Горбачёва.
Евразийский лагерь-форум «Крым. Донузлав-2013» организован в рамках Международного проекта «Наша великая Победа», посвященного Победе народов СССР в Великой Отечественной войне при поддержке МИД Российской Федерации по работе с соотечественниками за рубежом, Института стран СНГ, Крымского республиканского комитета КПУ, ЛКСМ Украины. В нем участвуют юноши и девушки России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, на территории которых весной текущего года при поддержке комитета Государственной думы ФС РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, местных органов власти проходили мероприятия Международного общественного проекта «Наша великая Победа».
В канун 68-й годовщины Дня Победы прошел автопробег, под руководством Слюсаренко, стартовавший в городе-герое Севастополе, делавший торжественные остановки в 95 городах стран СНГ, в том числе в городах-героях Керчи, Киеве, Сталинграде-Волгограде, Минске, Ленинграде, Мурманске, в городах Молдовы, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, побывавший в городах Воинской Славы Пскове и Великих Луках, завершивший свой маршрут в городе-герое Москве, где на Красной площади была развернута копия Знамени Победы площадью 200 квадратных метров. Это знамя разворачивали и в Пскове у памятника Неизвестному Солдату на площади Победы, где в торжествах приняли участие член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов, Пётр Алексеенко — первый секретарь Псковского горкома КПРФ, помощник депутата Государственной думы ФС РФ Владимира Никитина, второй секретарь Псковского обкома КПРФ Анатолий Копосов, секретарь Псковского обкома КПРФ, председатель Псковского отделения общественной организации «Дети войны» Геннадий Бубнов, глава города Воинской Славы Псков Иван Цецерский, комсомольцы Псковской области, кадеты клуба «Патриот».
Автопробег дал старт масштабному патриотическому движению, в которое плавно вошел VII Евразийский молодежный лагерь-форум «Крым. Донузлав-2013». Курсанты лагеря-форума примут участие во многих мероприятиях. Его работа пройдет под лозунгами «Молодежь СНГ — вместе в XXI век!» и «Молодежь СНГ — за Евразийский Союз!». Насыщенная программа представляет цикл лекций с ориентацией на русскую классическую литературу, историю, политологию, государственное строительство. Ближе к завершению пройдет «круглый стол» на тему: «Евразийское пространство: проблемы и перспективы политической реинтеграции» под эгидой Института стран СНГ, еженедельника «2000» (Украина), газеты «Известия» (Россия), газеты «Крымская правда» (АР Крым).
Значительное место займут спортивные состязания, спартакиада, водноспортивные игры, экскурсии в города-герои Севастополь, Керчь, в г. Феодосию, награжденный орденом Отечественной войны I степени, дискотеки.
И, конечно, блаженство всех участников Международного лагеря от купания в Черном море.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений