Ждут помощи дети войны Печать
12.07.2013 г.
Более двух лет в Государственной думе ФС РФ проходят обкатку проекты федерального закона об общественной организации «Дети Войны» и придания ей государственного статуса. Псковское областное собрание депутатов дважды отклоняло рассмотрение данного вопроса в масштабах региона, хотя в области свыше 70 тысяч детей войны и более 15 тысяч стали членами этой организации.Лишь на третий раз на сессии областного собрания депутатов принято Обращение к Государственной думе об ускорении принятия федерального закона о придании государственного статуса категории детей войны. Все ответы Правительства РФ и Администрации Президента России до этого были нелогичны, противоречивы, а порой – оскорбительны.

Фракция КПРФ в Государственной думе и Всероссийская организация «Дети войны» провели «круглый стол», в котором участвовали депутаты Государственной думы ФС РФ, представители субъектов федерации, делегации региональных отделений организации «Дети войны». С яркой речью выступил председатель Псковского отделения общественной организации «Дети войны» Геннадий Бубнов.