Впереди планеты всей Печать
11.07.2013 г.
По естественной убыли населения Псковская область в числе лидеров в мире.
11 июля отмечается Всемирный день народонаселения. Как сообщает Сalend.ru, по данным Организации Объединенных Наций 11 июля 1987 года население Земли составило примерно 5 миллиардов человек - этот день был условно назван Днем пяти миллиардов (Five Billion Day).

Через два года, в 1989 году ООН учредила международный праздник — Всемирный день народонаселения (World Population Day), который ежегодно отмечается 11 июля.
Быстрый рост населения в мире стал в 60-х годах предметом серьезного беспокойства Организации Объединенных Наций. Население мира с 1960 по 1999 год увеличилось более чем вдвое, перейдя в октябре 1999 года отметку в 6 миллиардов.
Хотя темпы роста пошли на убыль — с 2 процентов до 1,3 процента в период между 1969 и 1999 годами — абсолютный прирост составляет в настоящее время почти 77 миллионов человек в год, причем 95 процентов этого роста приходится на долю развивающихся стран. Об этом говорит «Псковская лента новостей».
Россия скатилась в зону развивающихся государств. Здесь идет стремительное сокращение населения. Особенно удручающее положение в Псковской области. IV совместный пленум Псковского обкома КПРФ и КРК КПРФ рассмотрел вопрос «Об исполнении постановления II (июньского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ от 22 июня 2013 года «Об инициативах партии по обеспечению продовольственной и экологической безопасности России», где в постановлении отмечено, что по уровню смертности Псковская область стала «лидером» не только в России: в 2012 году смертность в нашей области составляла 19,5 умерших на 1 тыс. жителей, по этому показателю Псковский регион «опередил» даже африканскую страну Конго, где смертность составляет 17 на 1 тыс. человек.
Псковские коммунисты бьют тревогу и предлагают комплекс мер для исправления ситуации. В первую очередь необходимо поднять экономику и социальную сферу, стремительно продвигать программы «Жилье», «Молодая семья», «Образование», «Здоровье», «Развитие АПК» и целый ряд других. Пока же в Псковской области идет засилие мигрантов, которые навязывают свои правила жизни. Правда, низкие заработки и отвратительные условия жизни приводят к тому, что желающих перебраться на жительство на древнюю землю не так много. И коренное население уезжает из родных краев…