Псковские коммунисты поддержали решения Всероссийского съезда депутатов-коммунистов Печать
29.06.2013 г.

Заслушав и обсудив доклады участников Всероссийского форума депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ, 4 -й пленум Псковского обкома КПРФ принял постановление «Об  итогах работы Всероссийского форума депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ».

полный текст постановления:

Постановление № 2
IV (совместного) Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Псковского областного отделения КПРФ
Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Псковского областного Комитета КПРФ, члена ЦК КПРФ А. А. Рогова, содокладчиков — участников Всеросийского съезда депутатов-коммунистов Т. В. Гультяевой и С. Л. Матвеева «Об итогах работы Всероссийского форума депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ», совместный пленум Комитета и КРК областного отделения КПРФ отмечает значимость проведенного съезда депутатов-коммунистов и принятых в ходе его работы наказов депутатам законодательных органов всех уровней и главам органов местного самоуправления, избранным при поддержке КПРФ.
Впервые по инициативе ЦК КПРФ в Москве, в Колонном зале Дома Союзов собрались представители всей коммунистической депутатской вертикали. На форум приехал каждый десятый «красный» парламентарий: более 1220 человек из 11000 депутатов от КПРФ всех уровней.
В ходе съезда был вынесен на обсуждение и принят в качестве обязательного для исполнения действующими депутатами-коммунистами документ — «Наказы Всероссийского съезда депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ депутатам законодательных органов всех уровней и главам местного самоуправления, избранным при поддержке КПРФ.
Среди наказов главные связаны с поддержкой отечественного товаропроизводителя. После неподготовленного вступления России в ВТО ситуация в промышленности и сельском хозяйстве стала критической. Это касается машиностроения, особенно сельхозмашиностроения, предприятий агропромышленного комплекса.
Следующая проблема, вызывающая наибольшее беспокойство граждан — состояние ЖКХ. Только в последние 10 лет объём аварийного и ветхого жилья вырос в 5 раз. Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги значительно превышает инфляцию, а качество услуг, после ухода государства из этой сферы и создания различных ООО и товариществ, ухудшилось в разы.
Но главный наказ съезда — последовательно, грамотно и целеустремлённо отстаивать интересы граждан страны, интересы своей большой и малой родины.
В Псковской области представители КПРФ избраны и работают практически во всех муниципальных образованиях районного уровня. Всего в области 114 депутатов-коммунистов.
По инициативе фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов приняты областные Законы «О ветеранах труда в Псковской области», «О наказах избирателей», «О копии Знамени Победы», внесены изменения в Закон об использовании электронной карты и областной закон «О противодействии коррупции», принято постановление областного Собрания депутатов о ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции.
В представительных органах местного самоуправления наши оппоненты из партии власти находятся в значительном численном преимуществе, несмотря на это во всех без исключения собраниях депутатов мы последовательно и настойчиво проводим в жизнь программные установки КПРФ. Несомненно, серьёзную помощь в борьбе наших депутатов-коммунистов окажут принятые на Всероссийском съезде Наказы.
Пленум областного Комитета КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять к реализации принятые на Всероссийском съезде депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ Наказы депутатам законодательных органов всех уровней и главам органов местного самоуправления, избранным при поддержке КПРФ.
2. Бюро областного Комитета КПРФ, местным и первичным отделениям партии в ходе партийных собраний изучить принятые на Всероссийском съезде депутатов-коммунистов Наказы и направить их во фракции КПРФ областного и районных Собраний депутатов, каждому депутату-коммунисту и сторонникам КПРФ, работающим в волостных Собраниях депутатов для использования в своей депутатской работе.
3. Фракциям КПРФ в Псковском областном и районных Собраниях депутатов, всем депутатам-коммунистам и сторонника КПРФ в своей повседневной работе последовательно, грамотно и целеустремлённо отстаивать интересы граждан. Выдвигать и активно отстаивать предложения семи направлений новой экономической политики, выработанной партией и поддержанной в ходе Всероссийского Народного референдума.
4. Поручить редакциям газет «Псковский рубеж» и «Над Ловатью», редколлегии интернет-сайта обкома КПРФ разместить информацию об итогах работы Всероссийского съезда депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ, а так же опубликовать принятые на нём Наказы депутатам законодательных органов всех уровней и главам органов местного самоуправления, избранным при поддержке КПРФ.
5. В сентябре—октябре 2013 года провести Областной форум депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ, в ходе которого обсудить итоги реализации Наказов, принятых в ходе Всероссийского съезда депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ.
6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на секретариат Псковского областного отделения КПРФ.