Псковские коммунисты добились принятия регионального закона «О копии Знамени Победы» Печать
27.06.2013 г.
Сегодня, 27 июня, на очередной сессии Псковского областного Собрания, депутаты приняли в первом чтении предложенный фракцией КПРФ проект областного закона «О копии знамени Победы».

Этот закон устанавливает порядок использования копии знамени Победы в Псковской области, в частности, обязательное размещение копии Знамени Победы на всех административных зданиях во время проведения государственных праздников. Отметим, что принятие этого законопроекта в Псковском областном Собрании уже имеет свою историю. На прошлой сессии Собрания, депутаты даже отказались включить этот законопроект в повестку дня сессии. Видимо, «едроссовское» большинство депутатов, без команды «сверху», просто не взяло на себя смелость рассмотреть этот законопроект. На сегодняшней сессии за законопроект проголосовало 36 депутатов. «Коллеги, мы не всегда критикуем вас», — заявил руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании Александр Рогов, заканчивая обсуждение законопроекта и напомнил, что ранее Собрание отказалось поддержать инициативу коммунистов о праздновании дня русского языка, а потом указ о таком праздновании подписал глава государства.