Депутаты Псковского областного Собрания проголосовали «за» предложенный коммунистами законопроект Печать
27.06.2013 г.

Сегодня, 27 июня, на очередной сессии Псковского областного Собрания, депутаты  большинством голосов поддержали  инициированный главой фракции КПРФ Александром Роговым законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон "О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления".

Выступая перед депутатами, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов, пояснил, что «сравнительный анализ федерального и областного антикоррупционного законодательства показал, что в нашем областном законе не отражены некоторые нормы и положения федерального закона».
Например, в законе приведён чёткий перечень ответственность лиц, нарушивших законодательство о противодействии коррупции, но нет перечня случаев, по которым можно увольнять с государственной и муниципальной службы «в связи с утратой доверия». «А одним из таких случаев является недостоверность декларации», — подчеркнул Александр Рогов. Он так же отметил, что в областном законе не дано определение понятию «конфликт интересов» и не определен порядок урегулирования конфликта интересов. «Предлагаемый нами законопроект как раз устраняет эти недоработки областного закона „о коррупции“ и приводит его в соответствие с федеральным законодательством», — пояснил Александр Рогов. Говоря о форме принятия законопроекта, он отметил, что когда законопроекты в областном парламенте принимаются сразу в двух чтениях, депутаты не имеют возможности серьезно и вдумчиво поработать над возможными поправками и дополнениями. «Нужно принять этот законопроект в первом чтении и дальше дать возможность поработать над документом коллегам из других фракций», — пояснил первый секретарь Псковского обкома КПРФ.