Г.Ф. Зюганов: "Успехов в борьбе за свои права, за достойное будущее России! " Печать
27.06.2013 г.
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем молодежи.

55 лет назад, в 1958 году, Президиум Верховного Совета СССР установил замечательный праздник — День советской молодёжи.

Радостным и весёлым был этот праздник. Перед молодыми в Советском Союзе были открыты все дороги. Не только прочные знания давали советские ВУЗы. Интересной и насыщенной была студенческая жизнь. Стройотряды учили чувству товарищества, взаимопомощи и любви к труду. Туристские тропы закаляли волю и характер.

Бесплатно окончив высшее учебное заведение, специалисты гарантированно получали работу. Их горячие сердца и трудолюбивые руки нужны были во всех уголках необъятной страны. Не надо было думать о том, как заработать на жильё — этим вопросом занималось государство, в то время как молодой специалист мог всецело посвятить себя любимому делу, в полной мере проявить способности и талант на выбранном поприще.

Семья считалась высшей ценностью Советского государства. Детские пособия реально, а не символически, покрывали расходы на ребенка. Сады, школы и поликлиники были бесплатными и гарантировали высокое качество обслуживания. В таких условиях можно было не волноваться за будущее своих детей.

Уверенность в будущем-то, что сполна было у советских юношей и девушек — теперь совсем отсутствует у российской молодёжи. Нам лгут, что у молодёжи сегодняшней России безграничные возможности. На самом деле молодёжь лишают достойного будущего, оставляя без качественного образования и без возможности работать по выбранной специальности. Те, кто создал семью, сполна ощутили проблемы низкой зарплаты, заоблачных цен на жильё, дефицита мест в детских учреждениях. Всё больше ограничиваются возможности для занятия спортом, для полноценного и продуктивного отдыха.

Наша цель — построение нового, современного, социально ориентированного государства, в котором молодое поколение россиян будет чувствовать себя спокойно и уверенно.

Поздравляя с праздником, желаю всем энергии и оптимизма, успехов в борьбе за свои права, за достойное будущее России.

С уважением, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Г. А. Зюганов.