Летний молодёжный слёт "Комсомольское Лето - 2013" Печать
24.06.2013 г.
    Депутат Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Михайлов и заместитель председателя Молодежного парламента Псковской области Вячеслав Вуймов, в составе делегации от Псковской области, приняли участие  в ежегодном межрегиональном слете  комсомольских организаций Северо-Западного федерального округа, организованном при поддержке ЦК КПРФ и ЦК ЛКСМ РФ.

Слет проходил с 20 по 23 июня на Ленинградской земле, в живописном месте на берегу озера, в поселке Ильичёво Выборгского района Ленинградской области (на территории историко-этнографического музея «Ялкала», где в 1917 году В. И. Ленин скрывался от преследования Временного правительства).
Церемонию открытия начал Руководитель слёта, первый секретарь ленинградской областной организации Ленинского Комсомола Курашёв Д.А., с приветственным словом к участникам слёта обратилась секретарь ЦК ЛКСМ Клочкова А. П. Также перед молодёжью выступили Депутат фракции КПРФ, председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Гатчин Ю.А. и Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Бутузов С. И.
Одним из первых и важнейших мероприятий на слёте стал круглый стол на тему: «95-летие ВЛКСМ: от комсомольцев XX века комсомольцам XXI века». Открыл заседание секретарь Санкт-Петербургского городского отделения Кривонос В. Своими воспоминаниями о комсомольской юности поделились Баринова Г.И. в советские времена секретарь Ленинградского обкома ВЛКСМ, заведующая идеологическим отделом Ленинградского обкома КПСС Гатчин Ю.А., Бутузов С.И. и Член Бюро Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ Беляков В.В.
Комсомольцы участвовали в торжественном мероприятии «Вахта Памяти» в крепости «Орешек», посетили символ Октябрьской Революции — крейсер «Аврора», оказали посильную помощь музейному комплексу «Ялкала», который находится в бедственном положении. Одним словом старались максимально полезно провести время. Псковская делегация познакомилась со многими комсомольцами из других регионов России и получила положительные впечатления от поездки.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений