Обращение Псковского обкома КПРФ к руководству ГТРК «Псков» Печать
03.06.2013 г.
Уважаемый Эдуард Владимирович!

В Псковский областной Комитет обращаются члены КПРФ, сторонники нашей парламентской партии и простые граждане,  которые крайне обеспокоены отсутствием информации в материалах государственной телерадиокомпании «Псков» о деятельности областного отделения КПРФ.

Никак не отражается ни работа обкома КПРФ, ни работа наших местных отделений партии. Даже Первомайскую демонстрацию, организованную КПРФ при поддержке ЛДПР и других патриотических объединений граждан, областное телевидение проигнорировало.
Дошло до того, что в репортажах от 29 и 30 мая, освещающих результаты работы сессии областного Собрания депутатов, по вопросу «Об отчёте о деятельности Администрации области» позиция фракции КПРФ не была озвучена. А сами сюжеты, в ходе которых показывались депутаты-коммунисты Г. Н. Бубнов и А. П. Копосов, с помощью явного приёма «голос за кадром» — создавали у телезрителей искажённое мнение, якобы фракция КПРФ полностью удовлетворена работой Администрации.
В результате, по этому и другим острейшим вопросам жизни региона позиция областного отделения КПРФ в выпусках Псковского телевидения либо замалчивается, либо вообще искажается.
Считаем продолжение такой политики руководством государственной телерадиокомпании «Псков» недопустимым. Это особенно очевидно, когда на примере ВГТРК «Россия» в последние годы значительная часть эфирного времени уделяется парламентской оппозиции в лице руководителей партии КПРФ.
Просим серьёзно подойти к рассмотрению данного обращения и ответить на него реальным изменением информационной политики ГТРК «Псков» в отношении областного отделения КПРФ.

Первый секретарь обкома КПРФ,
член ЦК КПРФ А. А. Рогов