Очередное поздравление от РАЙКОМХОЗа Печать
30.05.2013 г.
     29 мая сего года котельная в д.Писковичи Псковского района, принадлежащая РАЙКОМХОЗу, отключена за долги от эл.энергии. А это значит, что жителям, а также  организациям и учреждениям, находящимся в д.Писковичи, не будет подаваться горячая вода.

Видимо, это своеобразный оригинальный способ руководства РАЙКОМХОЗа, ЖКХ и администрации Псковского района поздравить жителей д. Писковичи с предстоящим праздником 12 июня (Днём независимости). Хочется спросить: «Независимости от чего?» Сегодня нас сделали независимыми от горячей воды, в следующий раз от газа, от тепла.
Не слишком ли много независимости? Не лучше ли все-таки быть друг от друга хоть немного зависимыми? А самое главное, чтобы власть все-таки зависела от людей.
В 90-е годы, приходя к власти, сегодняшние власти предержащие очень много разглагольствовали о том, что государство является неэффективным собственником. Вот, якобы, отдадим предприятия и организации в частные руки, уж они-то будут управлять эффективно.
Прошло 20 лет, и мы на своей, что называется, шкуре почувствовали их «эффективность» управления.
Непонятно только, куда деваются деньги?
Потребители, в подавляющем большинстве, платят за услуги и платят по тарифам выше даже, чем в г. Пскове. А РАЙКОМХОЗ кругом в долгах: энергетикам должен, газовикам должен, а в ремонты и обновление оборудования деньги не вкладывает. Так и хочется спросить словами В.Высоцкого: «Где деньги, Зин?»

Первый секретарь Комитета
Псковского районного отделения КПРФ В. П. Бондарев