Псковские коммунисты участвовали в чествовании хосписа им. святой Марфы-Марии Печать
24.05.2013 г.
Выступления официальных лиц, поздравлявших хоспис с 20-летием, перемежались с выступлениями профессиональных и самодеятельных артистов. Учреждение, созданное на энтузиазме, довольно быстро приобрело партнеров, поскольку в  хосписе оказывается помощь онкологическим больным, а также нуждающимся в интенсивном медицинском уходе пациентам после инсультов, травм и других тяжелейших заболеваний, как правило, пожилым и зачастую одиноким людям.

Ежегодно в учреждении паллиативную медицинскую помощь получают около 400 человек. «Финансирование хосписа ведется за счёт средств областного бюджета и бюджета г. Пскова, областных субвенций и спонсорских средств: общественная организация „Инициатива Псков в Евангелической церкви Рейнланда“, Фонд Вернера Петера Шмитца, „Лайенс Клуб“ из города-партнера Нойса, администрация города Нойса, художественная школа города Нойса, Управление социальной защиты и фирма санитарного оборудования из города-партнера Геры, церковная община Меттманн, а также российские организации и фирмы, частные российские и зарубежные лица, — рассказала директор хосписа врач высшей категории Людмила Степанова. — За это мы всем говорим большое спасибо». В 2002 году хоспису присвоено имя Марфы—Марии — внучки князя Александра Невского, жены псковского князя Довмонта.
«Псковские коммунисты не просто поздравляют ваш коллектив, но и будут содействовать развитию вашего учреждения,- говорил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. — Вы несете благо людям, которые безмерно вам благодарны. Доброта и сопереживание идут от ваших сотрудников и передаются больным».
В адрес хосписа прислал телеграмму Почетный гражданин г. Пскова Дитер Бах из Германии — управляющий делами Фонда «Инициатива Псков в Евангелической церкви Рейланд». Его деятельность направлена на развитие дружеских связей между Псковом и немецкими городами, на оказание действенной помощи малоимущим жителям Пскова и области и детям-инвалидам. По инициативе Дитера Баха в Пскове реализовано более 80 проектов, благотворительных акций.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений