Заседание IV (совместного) Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Печать
23.05.2013 г.
 22 мая 2013 года состоялся IV (совместный) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Псковского городского отделения КПРФ.

Были рассмотрены вопросы «О повышении эффективности идеологической и агитационно-массовой работы в свете решений XV съезда КПРФ», «О ситуации, в связи с обсуждением вопроса об отставке Главы администрации города Пскова», «О праздновании Дня русского языка». По всем вопросам приняты соответствующие постановления.

Постановление
IV (совместного) Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Псковского городского отделения КПРФ от 22 мая 2013 года
«О ситуации, в связи с обсуждением вопроса об отставке Главы администрации города Пскова».

Заслушав и обсудив информацию руководителя фракции КПРФ в Псковской городской Думе Дули В.Ф., городской Комитет КПРФ отмечает, что ситуация по отставке Главы администрации города Пскова создана искусственно в результате возникшего противостояния областной власти и руководства города. Заложниками этого противостояния являются жители города, ощутив на себе дефицит городского бюджета.
Положение дел в городском хозяйстве также подтверждает неэффективность, принятой депутатами- членами «Единой России», структуры местного самоуправления.

городской Комитет КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить предложение фракции КПРФ в Псковской городской Думе о роспуске действующего состава городской Думы и выборах Главы города всенародным голосованием. В случае его непринятия, инициировать проведение общегородского референдума по данному вопросу.
2. Считать недопустимой практику вмешательства и давления на депутатов городской Думы со стороны областной власти.
3. Предложить противоборствующим сторонам в городской Думе быстрее прийти к соглашению и действовать в интересах жителей города.
4. Усилить пропагандистское сопровождение позиции ГК КПРФ, считающей прямым виновником конфронтации городской и областной властей Губернатора области А. А. Турчака, и требование об его отставке.
5. Данное постановление направить в Псковскую городскую Думу и Администрацию Псковской области.

Постановление
«О повышении эффективности идеологической и агитационно-массовой работы в свете решений XV съезда КПРФ «.
Заслушав и обсудив доклад секретаря Комитета городского отделения КПРФ по идеологической работе Михайлова Н.И. «О повышении эффективности идеологической и агитационно-массовой работы в свете решений XV съезда КПРФ», городской Комитет отмечает, что бюро и первичные партийные отделения в своей работе уделяют постоянное внимание этим вопросам.
В ряде первичных отделений организована политическая учёба коммунистов, принято решение бюро горкома об открытии школы молодых коммунистов. За период с октября 2012 года по май 2013 года подготовлено и проведено более 20 общественно-политических мероприятий: демонстраций, митингов, собраний, пикетов. На достойном уровне прошли мероприятия, посвящённые Дню международной солидарности трудящихся 1 мая и 68-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Значительный вклад в идейное воспитание кадров и агитационно-массовую работу вносят газеты «Псковский рубеж», «Ленинская искра», Интернет-сайт обкома КПРФ.
Вместе с тем, усиление протестных настроений в обществе обязывает коммунистов быть в первых рядах этого движения, выступать его организаторами и вдохновителями. Основой для этого должны являться высокая идейно-теоретическая подготовка активистов партии, уверенность в правоте наших взглядов и решительная, действенная тактика политической борьбы.

городской Комитет КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Для достижения программных целей и задач КПРФ повысить эффективность идеологической и агитационно-массовой работы. Шире использовать для этого весь имеющийся арсенал средств. Активнее внедрять и применять новые формы работы, основываясь на использовании передовых информационных технологий.
Настойчиво добиваться качественного улучшения пропаганды и контрпропаганды. Придавать наступательный характер всей партийно-политической деятельности.
2. Бюро городского Комитета и первичным отделениям КПРФ при организации партийной учёбы ставить во главу угла овладение основами диалектического и исторического материализма, классового подхода к оценке явлений социальной жизни. Помогать коммунистам овладевать различными методами, методиками и принципами исследований. Обучать партийный актив основам ораторского искусства.
3. Бюро городского Комитета и первичным отделениям КПРФ искать способы усиления влияния на рабочее и профсоюзное движение, расширять связи с трудовыми коллективами и общественными объединениями, крепить союз народно-патриотических сил. Принять меры к созданию пионерской организации в городе Пскове.
4. Бюро городского Комитета и первичным отделениям КПРФ добиваться, чтобы партийная печать на деле стала мощным пропагандистским оружием партии, способствовать увеличению числа подписчиков на газеты «Правда», «Псковский рубеж», повышать действенность «листовочной войны».
5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на бюро городского Комитета КПРФ.

Постановление
«О праздновании Дня русского языка 6 июня 2013 года»

Заслушав информацию первого секретаря городского Комитета КПРФ
Алексеенко П.В.,
Бюро городского Комитета КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Провести празднование Дня русского языка в виде пикета 6 июня 2013 года у памятника А. С. Пушкину и крестьянке.
2. Изготовить баннер-поздравление с Днём русского языка.
Срок: до 31 мая 2013 года.
Ответственный: Фёдоров А.Н.
3. Подготовить и напечатать листовки к Дню русского языка.
Срок: до 4 июня 2013 года.
Ответственные: Фёдоров А.Н., Дуля В.Ф.
4. Провести пикет 6 июня 2013 года с установкой баннера (2 человека), флага «Русский лад» (1 человек), раздачей листовок (не менее 3-х человек) по следующему графику:
10.00 — 11.00 — первичное партотделение № 1;
11.00 — 12.00 — первичное партотделение № 2;