Заседание бюро Псковского городского Комитета КПРФ. Печать
16.05.2013 г.
15 мая 2013 года состоялось заседание бюро Псковского городского Комитета КПРФ

15 мая 2013 года состоялось заседание бюро Псковского городского Комитета КПРФ, которое подвело итоги проведения в городе Дня международной солидарности трудящихся 1 мая и массовых мероприятий, посвящённых 68-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Бюро горкома поддержало открытое обращение сотрудников Псковской станции скорой медицинской помощи к Президенту РФ Путину В. В. Также бюро горкома предложило организовать сбор подписей в поддержку законопроектов, разработанных фракцией КПРФ в Государственной Думе о введении виз со странами Средней Азии и увеличении страховых взносов с работодателей за мигрантов.

бюро Псковского городского Комитета КПРФ от 15 мая 2013 года
«Об итогах проведения Дня международной солидарности трудящихся 1 мая и массовых мероприятий, посвящённых 68-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Бюро городского Комитета КПРФ отмечает, что мероприятия, посвящённые Дню международной солидарности трудящихся 1 мая и 68-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. прошли на достойном уровне. В первомайской демонстрации и митинге, кроме традиционных сторонников КПРФ: профсоюза военнослужащих, «Торговое единство», ЛДПР, приняли участие представители политических партий «Новая сила», «Великая Россия», «Народно-демократической», молодёжного движения спортивных болельщиков.
В преддверии Дня Победы многие члены бюро и Комитета городского отделения КПРФ провели встречи с ветеранами, уроки мужества в школах, приняли участие в митингах на воинских захоронениях, общегородском параде Победы. Все проводимые мероприятия оперативно освещались на областном Интернет-сайте КПРФ.
Вместе с тем бюро городского Комитета КПРФ отмечает, что не все члены городского отделения приняли активное участие в проводимых мероприятиях. Не было своевременной информации о проводимых мероприятиях в газете «Псковский рубеж».

Бюро городского Комитета КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Отметить положительную работу членов бюро городского отделения КПРФ и секретарей первичных партийных отделений по организации и проведению мероприятий, посвящённых Дню международной солидарности трудящихся 1 мая и 68-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
2. За активное участие в подготовке и проведении праздничных майских мероприятий объявить благодарность городского Комитета КПРФ Алексееву А.В. и Ерину С. Н. Представить Тимофеева А.В. к награждению Почётной грамотой областного Комитета КПРФ.
3. Секретарям первичных партийных отделений проанализировать участие коммунистов в общественно-политических мероприятиях и принять меры по повышению их активности.
4. Обратить внимание редакции газеты «Псковский рубеж» на своевременное информирование подписчиков о проводимых общественно-политических мероприятиях.

бюро Псковского городского Комитета КПРФ от 15 мая 2013 года
«О поддержке открытого обращения сотрудников Псковской станции скорой медицинской помощи к Президенту РФ Путину В.В.»

Заслушав информацию первого секретаря Псковского городского Комитета КПРФ Алексеенко П.В.,
Бюро городского Комитета КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Поддержать сотрудников Псковской станции скорой медицинской помощи в отстаивании своих прав на достойную заработную плату и условия труда. (Обращение прилагается)
2. Направить запросы по данному вопросу в областной комитет по здравоохранению и фармации и в областной профсоюз работников здравоохранения.

бюро Псковского городского Комитета КПРФ от 15 мая 2013 года
«О сборе подписей в поддержку законопроектов, разработанных Коммунистической партией Российской Федерации о введении виз со странами Средней Азии и увеличении страховых взносов с работодателей за мигрантов»

На сегодняшний день набор законодательных актов, регулирующих сферу межнациональных отношений, крайне ограничен. Наряду с другими факторами правовой вакуум ведёт к эскалации конфликтов на национальной почве, экстремизму, разнузданности приезжих, насилию, разбою, коррупции, дискриминации коренного населения при устройстве на работу, увеличению наркотрафика и распространению болезней.
Для решения вышеуказанных проблем Коммунистическая партия разработала два законопроекта.
1. О внесении в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации.

Эти изменения в законодательстве позволят в кратчайшие сроки решить вопрос введения виз для трудовых мигрантов, в особенности приезжающих из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

2. О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» и Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Принятие этого законопроекта будет способствовать реализации прав российских граждан на трудоустройство, снизит «привлекательность» найма иностранной рабочей силы и будет стимулировать работодателей предоставлять рабочие места гражданам России, создаст дополнительную защиту национального рынка труда.

Коммунистическая партия Российской Федерации призывает всех неравнодушных граждан проявить свою активную гражданскую позицию и поддержать эти законопроекты, поставив свою подпись в их поддержку.

Бюро городского Комитета КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Поддержать законодательные инициативы Коммунистической партии Российской Федерации о введении виз со странами Средней Азии и увеличении страховых взносов с работодателей за мигрантов.
2. Утвердить форму подписного листа.(Прилагается).
3. Секретарям первичных партийных отделений организовать сбор подписей в поддержку вышеуказанных законопроектов.