На первомайском митинге в Пскове трудящиеся потребовали отставки губернатора Турчака Печать
01.05.2013 г.
Сегодня, 1 мая, в Пскове состоялось праздничное шествие  по центральным улицам города и митинг посвященный празднику солидарности трудящихся. На митинге, прошедшем на площади В.И. Ленина, участники потребовали отправить в отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака.

По одной из центральных улиц города Пскова — Рижскому проспекту, прошло шествие трудящихся и молодежи. Возглавляла шествие колонна Псковского областного комитета КПРФ. Под звуки советских маршей, держа в руках кранные флаги, в шествии приняли участие не только жители города Пскова, но и гости из районов Псковской области. У памятника В. И. Ленину, состоялся митинг. Его открыл первый секретарь Псковского городского комитета КПРФ Петр Алексеенко. На митинге выступили первый секретарь Псковского областного комитета КПРФ Александр Рогов, заместитель председателя молодежного парламента Псковской области Вячеслав Вуймов, депутат Псковского районного Собрания Павел Бикташев, секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковской городской Думе Виктор Дуля, заместитель председателя регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» Сергей Костец, председатель регионального отделения партии «Великая Россия» Вадим Гузинин, руководитель молодежного движения болельщиков Пскова Виктор Чебуков, секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат Псковского областного Собрания Алексей Федоров, председатель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Геннадий Бубнов. Все выступающие крайне негативно оценили политику федеральных и региональных властей, направленную на дальнейшее ухудшение жизни народа. Участники митинга горячо поддержали призывы отправить в отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака и правительство Дмитрия Медведева. По итогам митинга единогласно была принята резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга, посвящённого празднованию 1 Мая -
Дня Международной солидарности трудящихся.
Мы, жители древнего города Пскова, участники митинга, посвящённого Дню Международной солидарности трудящихся — 1 Мая, заявляем:
В условиях мирового экономического кризиса продолжение российскими властями нынешнего социально-экономического курса несёт угрозу устойчивости российской государственности.
При этом Правительство России демонстрирует свой непрофессионализм и полную неспособность проводить созидательную работу. Громкие заявление об успехах реформирования экономики на деле оборачиваются бездумным затаскиванием России в ВТО. Это неизбежно ведёт к разрушению предприятий машиностроения и агропромышленного комплекса, разгулу преступного коммунального грабежа, дальнейшего обнищания населения.
Правительство фактически лишило наших граждан права на труд, завозя большинство необходимых товаров из-за рубежа, исключая возможность производства самых простейших изделий силами отечественного товаропроизводителя.
Несостоятельность взятого экономического курса власть пытается выправить за счёт ущемления интересов трудового населения, сокращая социальные расходы на образование, здравоохранение, поддержку малообеспеченных, инвалидов и пенсионеров. По-прежнему главная ставка делается на преступную распродажу государственной собственности, в том числе и стратегической.
Реформа образования направлена на то, чтобы помешать новым поколениям граждан страны трезво оценить происходящее в стране и тем самым исключить нашу молодёжь из сознательной борьбы за свои права.
Мы считаем, что только те, кто создаёт национальное богатство страны, имеют право на выбор социально-экономического курса.
Мы требуем:
— За неудовлетворительную работу отправить в отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака.
— национализировать предприятия нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта;
ограничить плату за жильё и коммунальные услуги до 10% от суммарного дохода семьи;
— обязать государство нести ответственность за качество продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости и не допускать произвольного роста цен на них;
— вернуть качественное и бесплатное образование и медицину;
не допускать увеличения рабочей недели свыше 40 часов и возраст выхода на пенсию по старости оставить неизменным;
— ввести прогрессивный налог: богатым — 45%, а бедным — 5%;
увеличить государственную поддержку сельскохозяйственным предприятиям в размере не менее 10% расходов бюджета.

— Обеспечить пропорциональное представительство наций, населяющих Россию, во всех органах власти, финансовой и сырьевой сфере, средствах массовой информации. Это значитто, что если татары составляют 5%, русские −80% населения России, то и представлены в органах государственного управления они должны быть точно так же.

— Мы требуем вернуть графу «национальность» в паспорт гражданина РФ,

— Мы решительно выступаем против политики терпимости (толерантности) по отношению к миграционной политике Правительства РФ и требуем незамедлительного введения визового режима для граждан среднеазиатских государств.

— Мы выступаем за сохранение чистоты русского языка и введение жёсткой административной ответственности для Средств массовой информации и должностных лиц за искажение русской речи иностранными словами и выражениями.
Мы убеждены- Будущее России — социализм!