Единороссы из ПОС не хотят видеть на майских праздниках Знамя Победы Печать
23.04.2013 г.

Депутаты от фракции КПРФ в Псковском областном Собрании (ПОС) к очередной  сессии ПОС инициировали рассмотрение закона Псковской области «О копии Знамени Победы» на заседаниях комитетов Псковского областного Собрания. Но ни один комитет ПОС не включил его в повестку дня.

Как пояснил депутат ПОС, секретарь Псковского обкома КПРФ Алексей Федоров, закон предусматривает что бы в Псковской области в День Победы, а также в дни Воинской Славы и памятные дни, России, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов, копии Знамени Победы вывешивались на зданиях (либо поднимаются на мачтах, флагштоках), наряду с Государственным флагом Российской Федерации. Сегодня этот законопроект был рассмотрен во всех комитетах Псковского областного Собрания. Молчаливое единороссовское большинство, не смотря на активное «кулуарное» обсуждение законопроекта, просто отказалось включать его в повестку дня заседания комитетов. По мнению Алексея Федорова, это было сделано по указке из администрации Псковской области. «Все их доводы, по отказу в рассмотрении этого законопроекта, были явно надуманы. Наверное, кто то в администрации Псковской области просто не хочет видеть Знамя Победы на всенародном празднике» — считает депутат. По его словам, депутаты — коммунисты обязательно вынесут этот законопроект для рассмотрения на очередной сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Закон Псковской области
О копии Знамени Победы
Настоящий Закон устанавливает порядок использования копии Знамени Победы в Псковской области в ознаменование заслуг воинов советских Вооруженных Сил перед Отечеством в борьбе с немецко- фашистскими захватчиками, а также в целях увековечения массового героизма, мужества и стойкости, которые проявили жители Псковской области в годы Великой Отечественной войны.
Статья 1. Статус копии Знамени Победы
1. Копия Знамени Победы олицетворяет собой особый символ Победы советского народа и его Вооруженных Сил, в том числе всех жителей Псковской области над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов;
Вид
копии Знамени Победы точно соответствует виду Знамени Победы согласно Федеральному закону от 7 мая 2007 года № 68-ФЗ «О Знамени Победы».
Статья 2. Использование копий Знамени Победы
1. В Псковской области в День Победы, а также в дни Воинской Славы и памятные дни, России, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов, к которым на территории области обеспечивается праздничное оформление, копии Знамени Победы вывешиваются на зданиях (либо поднимаются на мачтах, флагштоках), наряду с Государственным флагом Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О Знамени Победы».
2. Если в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, собственники зданий всех форм собственности, либо лица и организации, использующие здания, вывешивают на них (либо поднимают на мачтах, флагштоках) Государственный флаг Российской Федерации, то одновременно они обязаны вывешивать (поднимать) копию Знамени Победы.
3. На территории Псковской области копии Знамени Победы используются в обязательном порядке во время торжественных мероприятий, проводимых органами законодательной и исполнительной власти Псковской
области, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, посвященных Дню Победы, возложению венков к памятникам Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов в День Победы, а также в Дни воинской славы и памятные даты России, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов.
4. Если при проведении торжественных мероприятий, указанных в части 3 настоящей статьи, предусмотрен вынос знамен, копия Знамени Победы вносится и выносится первой.
5. Копии Знамени Победы могут быть установлены в День Победы, а также в Дни воинской славы и памятные даты России, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов в залах заседаний органов государственной власти Псковской области и органов местного самоуправления, расположенных на территории Псковской области, рабочих кабинетах руководителей и иных должностных лиц государственных органов Псковской области и органов местного самоуправления, расположенных на территории Псковской области.
6. В помещениях организаций, предприятий в День Победы, а также в Дни воинской славы и памятные даты России, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов копии Знамени Победы могут быть установлены с согласия их руководителей либо собственников, учредителей.
Статья 3.
1. Контроль за соблюдением настоящего Закона осуществляет Администрация Псковской области, органы исполнительной власти муниципальных образований Псковской области в соответствии с Федеральным Законом от 07 мая 2007 года № 68-ФЗ «О Знамени Победы», настоящим Законом.
2. Использование копий Знамени Победы с нарушением требований настоящего Закона, а также надругательство над копией Знамени Победы влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 4.
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.