Отставки губернатора Псковской области потребовали жители Невельского района Печать
21.04.2013 г.
20 апреля, в  Невеле (Псковская область) на центральной площади города состоялся митинг  против роста тарифов на услуги ЖКХ и попрания других прав граждан. На нем собравшиеся жители Невельского района потребовали отправить в отставку Правительство Медведева,Губернатора Псковской области и главу Невельского района. Митинг был организован Невельским районным комитетом КПРФ. В его работе принял участие первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

По призыву Невельского райкома КПРФ, на центральную площадь города пришло более четырехсот жителей района. Все выступавшие выражали недовольство проводимой Правительством Медведева и губернатором Псковской области политикой на увеличение тарифов за жилищно-коммунальные услуги. За неисполнение своих обязанностей по организации ремонта дорог, за закрытие пригородного сообщения с Великими Луками, за ущемление прав граждан при выполнении работ по газификации жилых домов, за ненадлежащую организацию сбора и вывоза ТБО, за неудовлетворительное состояние дел в сфере ЖКХ, за равнодушное отношение к жителям Невельского района было выдвинуто требование освободить от занимаемой должности и главу Нвельского района.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

По итогам митинга единогласно была принята резолюция следующего содержания.
Резолюция митинга-протеста
против роста тарифов на услуги ЖКХ и попрания других прав граждан
(принята единогласно 400 участниками митинга)

город Невель 20 апреля 2013 года

Мы, участники митинга-протеста, заявляем, что правительство России без всякого обсуждения в органах законодательной и представительной власти, без учёта мнения граждан своими постановлением от 6 мая 2011 года № 354 переложило на население все затраты по содержанию жилого фонда, включая содержание инженерных коммуникаций. Одновременно в очередной раз были значительно повышены цены на энергоносители, что в такой большой и холодной стране, как Россия граничит с преступлением и по существу является государственным рэкетом в пользу сырьевых монополий.
Формирование коммунальных тарифов — закрытая информация, они не обоснованы, мы не знаем, за что платим. Никто нам не объясняет — почему повышаются тарифы?! Качество услуг не меняется, дома наши стареют и разрушаются, на 90% изношена коммунальная инфраструктура, за газификацию с населения требуют неподъемные суммы, но тарифы все растут.
Только за электроэнергию, по сравнению с советским периодом, тариф вырос в 80 раз. Рядовые граждане уже не в состоянии содержать жирующие компании. А наши интересы защитить некому, кроме нас самих.

Мы требуем:

1) Сделать тарифы прозрачными, из них должны быть уменьшены затраты монополий на содержание газового и электрооборудования. Исключить организацию воинского учета с 1 кв. м., незаконно возложенную на население.
2) Размер оплаты жилых помещений и коммунальных услуг в сумме не должны превышать 10% совокупного дохода семьи.
3) Пересмотреть тарифы на воду, отопление, электроэнергию, газ с учетом низкого уровня жизни населения.
4) Провести ремонт домов, не проведенный своевременно до приватизации, и не допустить сбора денег по тарифам на ремонт домов.
5) Вернуть в муниципальную и государственную собственность все службы жилищно-коммунального хозяйства.
6) Проверить обоснованность тарифов и рациональное использование в интересах населения собранных средств в ООО «Служба заказчика»

Наши политические требования:
Правительство Медведева в отставку!
Губернатора Псковской области и главу Невельского района — за неисполнение своих обязанностей по организации ремонта дорог, за закрытие пригородного сообщения с Великими Луками, за ущемление прав граждан при выполнении работ по газификации жилых домов, за ненадлежащую организацию сбора и вывоза ТБО, за неудовлетворительное состояние дел в сфере ЖКХ, за равнодушное отношение к жителям Невельского района — освободить от должностей.

Настоящую резолюцию направить в адреса:
— Президенту Российской Федерации В. В. Путину;
— Губернатору Псковской области А. А. Турчаку;
— Главе Невельского района А. Ю. Ващенкову;
— Первому секретарю ОК КПРФ А. А. Рогову;
— Прокурору Невельского района В. Ю. Прокофьеву;
— В редакцию газеты «Невельский вестник» для опубликования.

Мы оставляем за собой право, если наши требования, обозначенные настоящей резолюцией митинга, не будут выполнены, выходить на улицы с массовыми публичными акциями протеста.

Терять нам нечего!
Отступать некуда!