Состоялось заседание бюро Псковского горкома КПРФ Печать
19.04.2013 г.

17 апреля 2013 года в помещении Псковского обкома КПРФ состоялось   заседание бюро Псковского горкома КПРФ.

На заседании бюро были рассмотрены вопросы утверждения решения первичного отделения № 6 о приеме в члены КПРФ Мялло С.С., об открытии школы молодых коммунистов при Псковском городском Комитете КПРФ, об общественно-политических мероприятиях, проводимых городским Комитетом КПРФ в мае—июне 2013 года, о праздновании Дня международной солидарности трудящихся 1 Мая, о созыве IV Пленума Псковского городского Комитета КПРФ, о награждении.
По каждому вопросу повестки дня было принято постановление.
Постановление
бюро Псковского городского Комитета КПРФ от 17 апреля 2013 года
«Об открытии школы молодых коммунистов при Псковском городском Комитете КПРФ» «

Заслушав информацию секретаря по идеологической работе Псковского городского Комитета КПРФ Михайлова Н.И.,
Бюро городского Комитета КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Открыть школу молодых коммунистов при Псковском городском Комитете КПРФ.
2. Утвердить тематический план занятий школы молодых коммунистов. (Приложение № 1).
3. Утвердить состав слушателей школы молодых коммунистов (Приложение № 2).
4. Секретарям первичных отделений ознакомить коммунистов с данным
Постановлением.

Постановление
бюро Псковского городского Комитета КПРФ от 17 апреля 2013 года
«О праздновании Дня международной солидарности трудящихся 1 Мая»

Кризисные явления в экономике приводят к ослаблению авторитета правящих сил, нарастанию недоверия к проводимому ими курсу капиталистического развития России. Всё большее число граждан начинает осознавать мировоззренческую правоту КПРФ и признавать социалистический путь развития реальной альтернативой глобализации по-американски.
Для борьбы с КПРФ и социалистическими идеями правящая верхушка в очередной раз за последние годы инициирует усиление в стране антикоммунистической истерии. В ход идёт всё: попытки сноса памятников В. И. Ленину, переименование улиц, шельмование советской истории, и тому подобное. Региональные профсоюзные организации ФНПР буквально принуждают к изменению классовой сути первомайского праздника, к замене демонстрации солидарности трудящихся на солидарность с партией олигархов и крупного капитала.
Бюро городского Комитета КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Провести в г. Пскове демонстрацию и митинг посвящённых Дню международной солидарности трудящихся 1 Мая под лозунгом «Нет — росту цен и тарифов на услуги ЖКХ, антинародным реформам образования, коррупции».
2. Оповестить население г. Пскова о публичном мероприятии через газету «Псковский рубеж», Интернет-сайт, объявления, рассылку приглашений.
3. Регламент проведения демонстрации и митинга утвердить.