Постановление III пленума Псковского обкома КПРФ Печать
09.04.2013 г.
На прошедшем 6 апреле III пленуме Псковского обкома КПРФ было принято постановление, посвященная итогам XV съезда КПРФ. Предлагаем вашему вниманию полный текст этого постановления.

Постановление № 1
III (совместного) Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Псковского областного отделения КПРФ от 6 апреля 2013 года
«Об итогах работы XV Съезда КПРФ и задачах Псковского областного отделения КПРФ по исполнению его решений».

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря обкома КПРФ, члена ЦК КПРФ А. А. Рогова «Об итогах работы XV съезда КПРФ и задачах коммунистов Псковского областного отделения КПРФ по выполнению его решений», Комитет областного отделения КПРФ заявляет о полной поддержке основных тезисов и выводов, содержащихся в Политическом отчёте ЦК КПРФ.
Оценки и обобщения в принятых съездом заявлениях и резолюциях уже подтверждаются ситуацией, сложившейся в мире в считанные дни по окончании съезда. Ситуация с банковскими вкладами на Кипре наглядно продемонстрировала, что капитализм вошёл в стадию системного кризиса. О том, что возрастает агрессивность капитализма и формируются условия возникновения глобального военного конфликта, свидетельствуют последние события: совместными учениями США и Южная Корея спровоцировали ответные действия КНДР.
Подтверждается и вывод о том, что Россия подходит к серьёзным испытаниям в крайне ослабленном состоянии. Все попытки продемонстрировать обществу, что либеральная прозападная власть может быть патриотичной, опровергаются действиями чиновников самого высокого уровня. Под масками патриотов оказались обыкновенные жулики и обманщики: сенаторы и депутаты от «Единой России» в Федеральном Собрании, а так же губернатор приграничной Псковской области А.Турчак скрывали свою недвижимость в Америке и Европе.
Слияние коррумпированных чиновников и организованной преступности стало очевидным на примере соседнего региона, в котором всего через полгода после губернаторских выборов арестован первый заместитель губернатора Новгородской области по подозрению в хищении финансов, предназначенных на ремонт автодорог. Примечательно, что в Новгороде коммунисты не были допущены до выборов. В Псковской области власти также чинили КПРФ незаконные препятствия к участию в выборах, и к эффективности расходования денег на ремонт автодорог у нас есть серьёзные вопросы к губернатору.
В сложившейся ситуации политической партии КПРФ и Псковскому областному отделению КПРФ необходимо наглядно продемонстрировать, что мы являемся самой авторитетной оппозиционной партией и ядром народно-патриотических сил России. В этой связи наши действия в защиту конституционных и общепризнанных прав граждан должны быть наступательными и решительными.
Областной Комитет ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Поддержать оценки, выводы и обобщения, содержащиеся в Политическом отчёте Центрального комитета КПРФ XV съезду партии. Считать необходимым руководствоваться поставленными задачами в повседневной жизни и практической работе каждого члена КПРФ.
2. Считать важнейшей политической задачей укрепление авторитета партии, обеспечение её авангардной роли в борьбе за права трудящихся и всех жителей Псковской области.
3. Разъяснять принципиальные положения программы КПРФ, принятых на съезде заявлений и резолюций в трудовых коллективах, общественных объединениях, среди сельских жителей, представителей молодёжи с целью пополнения рядов КПРФ и расширения числа сторонников КПРФ.
4. Бюро и секретариату областного отделения, местным комитетам партии настойчиво совершенствовать эффективность организационно-партийной работы, повышать идейно-политический уровень членов КПРФ. Использовать все возможности для разоблачения антинародной политики «Единой России», других буржуазных партий и партий-обманок.
5. Бюро комитета продолжить работу по укреплению партийной материально-технической базы, обеспечению местных отделений помещениями, транспортом, оргтехникой, современными средствами коммуникации. Обеспечить надёжный контроль за поступлением и расходованием партийных средств, уплатой партийных взносов и иных выплат членами КПРФ.
6. Фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов, объединениям коммунистов в представительных органах местного самоуправления стремиться к использованию любой возможности по публичной пропаганде программных предложений КПРФ. Информировать население о социально-экономических и политических инициативах КПРФ, добиваться их поддержки на местах.
7. Областному штабу протестных действий обеспечить наращивание протестного движения, шире привлекать к протестным акциям представителей различных общественных объединений, в этой работе шире использовать протестные настроения различных групп населения при ущемлении их прав и законных интересов граждан.
8. Областному избирательному штабу на заседании с участием первых секретарей Комитетов Псковского, Невельского, Стругокрасненского, Красногородского, Локнянского, Палкинского и Печорского районов определиться по кандидатурам для участия в выборах глав районов и депутатов в единый день голосования.
9. Местным комитетам КПРФ обратить первостепенное внимание на необходимость своевременной подготовки к выборам любого уровня, расширять представительство партии в органах местного самоуправления. Формировать надёжную систему контроля за ходом голосования и подведения итогов выборов. Считать расширение корпуса квалифицированных членов избирательных комиссий и наблюдателей от КПРФ важнейшим направлением организационно-партийной и кадровой работы.
10. Местным комитетам КПРФ организовать работу по выявлению «болевых» точек в районе и создавать советы самозащиты граждан по решению этих «болевых» проблем.
11. Редколлегиям газет «Псковский Рубеж», «Искра», «Над Ловатью», интернет-сайта областного отделения КПРФ обеспечить публикации решений, заявлений и резолюций XV съезда КПРФ, информировать об их исполнении членами КПРФ в первичных и местных отделениях партии.
12. Поручить Бюро Комитета сделать заявление орт имени областного отделения КПРФ «Псковская область. Детство — зона социального бедствия».