Коммунисты Псковской области поддерживают решения XV съезда КПРФ Печать
06.04.2013 г.
Сегодня, 6 апреля, в Пскове прошел III пленум комитета и контрольно-ревизионной комиссии Псковского областного отделения КПРФ. В работе пленума принял участие член Президиума ЦК КПРФ Владимир Никитин.

В самом начале работы пленума, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов вручил партийные билеты двум новым членам КПРФ и пожелал им быть стойкими и мужественными в предстоящей политической борьбе.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Затем псковские коммунисты тепло и сердечно поздравили члена Президиума ЦК КПРФ Владимира Степановича Никитина с его 65-летием и вручили ему скромные подарки. Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов зачитал участникам пленума поздравление Владимиру Никитину от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

По первому вопросу повестки дня пленума выступили с докладами первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов и член Президиума ЦК КПРФ Владимир Никитин. Они поделились личными впечатлениями о прошедшем съезде партии и поставили перед псковскими коммунистами, в сфере исполнения решений XVсъезда КПРФ, ряд конкретных задач.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

В выступлениях по обсуждению докладов, псковские коммунисты заявили о полной поддержке основных тезисов и выводов, содержащихся в политическом отчете ЦК КПРФ XV съезду партии. Многие псковские коммунисты считают, что действия Псковского обкома КПРФ в защиту конституционных и общепризнанных прав граждан, должны быть более наступательными и решительными, и, в связи с этим, предложили ряд конкретных мер.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Первый секретарь Себежского райкома КПРФ Сергей Матвеев предложил, по примеру успешных действий Псковского обкома и Себежского райкома КПРФ в Идрице, «нащупать» у действующей единороссовкой власти болевые точки в каждом районе, и планомерно и целенаправленно воздействовать на них. «Медведь только с виду большой и грозный, но, на охоте, три обученные лайки заставляют его садиться и реветь от безысходности», — пояснил Сергей Матвеев. «Так и мы, активно действуя во всех районах Псковской области, должны „разорвать в клочья“ эту проворовшуюся и коррумпированную турчаковскую власть», — заявил первый секретарь Себежского райкома КПРФ.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

На пленуме были так же заслушаны доклады секретаря Псковского обкома КПРФ Анатолия Копосова «О подготовке КПРФ к новому порядку формирования избирательных комиссий» и секретаря Псковского обкома КПРФ Алексея Федорова «Об организации массовых публичных мероприятий во втором квартале 2013 года». Члены Псковского обкома поддержали выводы, содержавшиеся в их докладах и дополнили их своими предложениями.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

В целом, пленум прошел в дружественной обстановке, с конструктивным обсуждением всех назревших проблем.