Обращение псковского обкома КПРФ зарегистрировано в Администрации Президента РФ Печать
02.04.2013 г.
Псковский обком КПРФ получил подтверждение о том, что его обращение по поводу заграничной недвижимости губернатора Псковской области Андрея Турчака получено и зарегистрировано в  Администрации Президента РФ.

Члены Псковского обкома КПРФ выражают уверенность в том, что в скором времени их обращение будет рассмотрено непосредственным начальником Андрея Турчака и, в соответствии с законом РФ № 273 от 25 декабря 2008 года (ст. 6. п. 4), по нему будут приняты кадровые решения.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Напомним, что 6 марта 2013 года бюро Псковского обкома КПРФ обратилось к Президенту России В. В. Путину со следующим заявлением:
Заявление Бюро Псковского обкома КПРФ:
«Предлагаем Президенту РФ В. В. Путину принять досрочную отставку губернатора-«единоросса»
В федеральных СМИ обнародована информация о том, что у членов семьи губернатора Псковской области А.Турчака имеется в собственности недвижимость во Франции. Элитный особняк площадью 250 квадратных метров находится в городе Ницца. По данным журналистов, его стоимость составляет около 1 миллиона 300 тысяч евро.
Данный факт в своём интервью Псковской ленте новостей полностью подтвердил и сам Андрей Турчак «… жена владеет долей во французской компании SCI Villa De Flirey, на которую семья губернатора приобрела помещения во Франции. Данная недвижимость была приобретена в ипотеку еще в 2008 году и в настоящее время находится в стадии продажи».
Вместе с тем, работая в должности Губернатора Псковской области с февраля 2009 года, А.Турчак в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 561 и действующим антикоррупционным законодательством обязан был ежегодно декларировать имущество, принадлежащее ему и членам его семьи. Однако он в своих ежегодных декларациях за 2008, 2009, 2010 и 2011 годы элитную недвижимость во Франции не указывал.
Таким образом очевидно, что А.Турчак, представленный на должность губернатора Псковской области действующим на тот момент Президентом РФ Д.Медведевым и поддержанный партией «Единая Россия», в течение нескольких лет нарушал Указ Президента РФ, федеральный и областные Законы. Более четырех лет нахождения у власти он скрывал от населения Псковской области заграничную недвижимость, подавая недостоверные декларации о доходах и имуществе.
В сложившейся ситуации Псковское областной Комитет КПРФ считает необходимым заявить следующее.
Ещё в 2012 году, в ходе отчётно-выборной Конференции Псковского областного отделения КПРФ, коммунисты обратились к гражданам с призывом на всенародных выборах губернатора в сентябре 2014 года избавиться от управленцев-вахтовиков. Тогда мы исходили из того, что недопустимо, когда губернатор Андрей Турчак и вся его команда руководят областью вахтовым методом: в рабочие дни здесь, а на выходные возвращаются в свои семьи в С.-Петербург. Итоги такого «управления» — одни из самых высоких в России смертность и миграция населения, а так же стремительный рост госдолга областного бюджета.
Однако сейчас, когда вскрылись факты прямого нарушения законов высшим государственным должностным лицом Псковской области, мы считаем, что всенародные выборы Губернатора Псковской области должны состояться досрочно, в 2013 году. Для этого Президент Российской Федерации может либо принять добровольную отставку А.Турчака, либо выразить ему недоверие.
Направляем данное заявление для принятия соответствующих решений Президенту Российской Федерации В. В. Путину.