КПРФ может поставить вопрос о недоверии правительству Медведева Печать
28.03.2013 г.
МОСКВА, 28 марта. КПРФ собирается поставить вопрос о недоверии правительству во главе с Дмитрием Медведевым. Как стало известно "Росбалту", выступить с такой инициативой коммунисты могут еще до прихода премьер-министра в Госдуму с отчетом о своей работе.

Отчет должен пройти 17 апреля. В этот день Медведев подведет итоги работы правительства за прошлый год, а также расскажет депутатам о планах на будущее.

«Тема ответственности правительства и вынесения ему „двойки“ действительно обсуждается, хотя точка в этом вопросе пока не поставлена», — подтвердил в интервью «Росбалту» замруководителя фракции КПРФ Анатолий Локоть.

Другой депутат-коммунист Вадим Соловьев также сообщил, что этот вопрос уже поднимался на заседании фракции, а также президиума ЦК. «Зюганов попросил всех депутатов представить подробный отчет о том, в каком состоянии находится экономика и „социалка“, а потом еще раз обсудить эту тему на фракции. И, надо сказать, что настроение у всех по этому поводу критическое», — сказал депутат.

По информации «Росбалта», заседание фракции по вопросу о недоверии правительству может состояться уже на следующей неделе. В случае положительного решения коммунисты начнут сбор подписей под соответствующим проектом постановления, который может быть внесен в Госдуму в самый канун отчета, запланированного на 17 апреля.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/28/1111154.html