Великолукские спортсмены стали победителями чемпионата Псковской области по борьбе ММА Печать
25.03.2013 г.
Великолучане взяли большинство призовых мест на чемпионате Псковской области по смешанному боевому единоборству (ММА)

Первый официальный открытый чемпионат Псковской области по смешанному боевому единоборству (ММА) с успехом прошел 23 марта в спортивном комплексе ВЛГАФК. Организатором мероприятия явилась псковская областная общественная организация «Федерация смешанного боевого единоборства — ММА», при поддержке Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту. Отметим, что президентом общественная организация «Федерация смешанного боевого единоборства — ММА» является депутат Псковского областного Собрания, член фракции КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Аркадий Мурылев.

На ринге встретились представители различных боевых искусств из Великих Лук и Пскова.

Стоит отметить, что борьба за чемпионский титул выдалась весьма насыщенной и напряженной. Уровень многих спортсменов был очень высок, и некоторым из них удавалось победить противника за считанные секунды. Чемпионат проводился по шести весовым категориям, и в результате поединка в категории 60 кг победителями стали:

• 1 место — Асхаб Закаев, Великие Луки
  • 2 место — Дмитрий Алексеев, Великие Луки

В весе 65, 8 кг:

• 1 место — Ахмед Мустафаев, Великие Луки

2 место — Ахмед Магомедов, Великие Луки

В весе 70,3 кг:

• 1 место — Рамазан Магомедов, Псков
  • 2 место — Алексей Бурдонос, Великие Луки
  • 3 место — Алексей Примак и Магомедтагир Хайбулаев, Великие Луки

Категория 77,1 кг:

• 1 место — Павел Ершов, Великие Луки
  • 2 место — Михаил Загнетов, Великие Луки
  • 3 место — Рукман Бибулатов и Дмитрий Сморода, Великие Луки

Категория 84 кг:

• 1 место — Ислан Ханов, Великие Луки
  • 2 место — Нурали Наврузбеков, Великие Луки
  • 3 место — Иван Евстигнеев, Великие Луки

Самой ожесточенной выдалась финальная схватка между представителями весовой категории 93 кг. Великолучане Игорь Комлюков и Парвиз Мамедов отчаянно боролись за первое место, однако силы противников были равны и для определения победителя двух раундов было недостаточно. Тогда был назначен третий экстра-раунд, в результате которого первое место досталось Игорю Комлюкову. Третьим в данной весовой категории стал пскович Анатолий Сазанский.

Зрелищные поединки, длившиеся на протяжении трех часов, подарили немало положительных эмоций многочисленным зрителям. Победители были награждены почетными медалями, кубками и призами от спонсоров состязания.

Добавим, что по результатам данного чемпионата будет сформирована сборная Псковской области, которая поедет в Великий Новгород на соревнования по смешанному боевому единоборству СЗФО. Данные состязания, в свою очередь, являются отборочными на чемпионат России. По мнению главного судьи соревнований, вице-президента Псковской общественной организации ММА Андрея Ткаченко, у великолучан есть все шансы достойно выступить и победить, так как в прошлом году впервые за пять лет сборная Псковской области заняла первое командное место по боевому самбо среди представителей Северо-Западного федерального округа.

Псковское областное отделение КПРФ стало спонсорами прошедшего чемпионата.