Выборы по-Невельски Печать
20.03.2013 г.
Предлагаем вашему вниманию материал, подготовленный первым секретарем Невельского райкома КПРФ Иваном Бабаковым по итогам выборов, прошедших  3 марта 2013 года.

3 марта 2013 года. Невель. Метель. Нерасчищенные дороги, груды неубранного мусора, редкие прохожие. До боли знакомая картина нашего когда-то крупнейшего города области, а сейчас убогого городского поселения.
В этот день в районе с практически уничтоженным сельским хозяйством и промышленностью, вымирающим населением проводились довыборы в районное и сельское Собрание депутатов. В иные годы это был бы праздник, а нынче на призыв о голосовании откликнулись 578 человек из 3250. Почему? Причин много: люди давно перестали верить власти из-за лживости обещаний; устали от правового беспредела, в т. ч. от ЖКХ; от унизительного отношения к жизни людей, начиная от детей, молодежи и кончаю пенсионерами; от отсутствия конкретной и понятной работы депутатов с населением и другие. Большинство горожан не назовут своего депутата в районном Собрании, их мало кто знает. Не слышно ни отчетов от депутатов перед населением, на их работы в округах по проблемам населения. Решения районного Собрания в газете печатаются очень скупо, без комментариев, очень мелким шрифтом. Или это специально в соответствии с уровнем работы депутатов? Поэтому многие избиратели пожалели свое время и здоровье и остались дома.
А ведь зря! Надо было придти и своим голосом против представителя власти сказать: «Хватит! Мы еще люди, а не быдло и хотим жить в родном городе по-человечески»
Представителем власти была юрист пенсионного фонда Е.Захаренко. Кстати она нигде не указывала свою принадлежность к «Единой России», но в отчете по итогам голосования прозвучало «победили кандидаты от ЕР».
Как же так? Или было стыдно признаться в членстве партии «отвечающих за все»? Или это мелкая ложь? Тогда чего ждать от такого депутата?
Как всегда работники социальной защиты в рабочее время обрабатывали население пенсионного возраста: «А пенсию мы платим бабуля, надо проголосовать за Захаренко»
А еще спрашивали у пожилых людей: «За кого голосовать будете»? Те кто по простоте душевной называли другого кандидата получали обещание, что к ним на дом приедут и голосовать на участок идти не надо. Напрасно ждали, к ним не приехали. А на их жалобы в ТИК о нарушении их права голоса, сказали, что это не их полномочия.
Были подготовлены и другие варианты. В УИК было направлено 237 заявлений для голосования на дому. Добросовестные члены комиссий зря исходили сотни метров заснеженных улиц: людей 1979—1990 гг. по месту жительства не оказалось, либо они отказались голосовать. Так на ул. Матросова из 44-х -22 человека или не голосовали, или заявителей не оказалось дома. По сообщению Сидоренко Т.С. (соцработник) 2 марта они были больны, а 3 марта «уже давно здесь не живут» — услышали члены комиссий. Откуда у Сидоренко эти фамилии? Зачем? ТИК опять решил, что нарушений в этом нет.
Наша газета «Невельский вестник» тоже сделала свой подарок Е.Захаренко, бесплатно отпечатав 530 экз. с ее предвыборной агитацией и данная газета была раскидана по почтовым ящикам избирательного округа. ТИК — снова молчит.
По всем опросам лидировал Р.Романовский (КПРФ) и Ю.Анищенкова (Яблоко), но в очередной раз сработал административный ресурс и выездное голосование.
Уважаемые Псковичи, Невельчане, друзья! Приближаются новые выборы, нельзя, чтобы победили те кто наездами руководит областью, кто целенаправленно добивает наш некогда славный исторический край, не гнушаясь при этом ни лжи, ни подтасовок.

Первый секретарь Невельского РК КПРФ И.Бобаков