Постановление общегородского открытого собрания Печать
16.03.2013 г.

Сегодня, 16 марта, на общегородском открытом партийном собрании Псковского городского отделения КПРФ единогласно было принято следующее постановление.

Ниже приводим текст постановления:

Постановление
открытого партийного собрания Псковского городского отделения КПРФ от 16 марта 2013 года «Итоги XV съезда КПРФ и задачи городского отделения КПРФ»

Изучив материалы XV съезда КПРФ, и заслушав доклад первого секретаря Псковского обкома КПРФ Рогова А.А., открытое партийное собрание Псковского городского отделения КПРФ отмечает, что Коммунистическая партия Российской Федерации последовательно отстаивает интересы рабочих, крестьян, интеллигенции, ведет борьбу за передачу власти трудовому народу и возрождение Родины на основе социалистического развития. КПРФ стала крупной и авторитетной оппозиционной партией, ядром народно-патриотических сил России.
Постановление XV Съезда КПРФ по Политическому отчёту Центрального Комитета Съезду партии, резолюции и заявления XV Съезда КПРФ являются практическим руководством к действию для отделений партии.
открытое партийное собрание городского отделения КПРФ постановляет:

1. Всем коммунистам Псковского городского отделения КПРФ принять к исполнению Постановление XV Съезда КПРФ по Политическому отчёту Центрального Комитета Съезду партии.
2. Первичным отделениям КПРФ настойчиво разъяснять коммунистам, сторонникам партии, населению, что только победа социализма в результате соединения социально-классовой и национально-освободительной борьбы против западного ига, экономической эксплуатации и духовного порабощения остановят вымирание народа, ликвидирует бедность, безработицу, полицейский произвол, гарантирует целосность, независимость и могущество России. Активно использовать для агитации резолюцию Съезда «Капитализм в кризисе! Будущее за социализмом!».
3. Бюро Псковского горкома КПРФ наращивать масштаб и результативность агитационно-пропагандистских мер за счёт использования СМИ, Интернет-сайтов, листовочного материала. Использовать для адресной работы с различными слоями населения резолюции XV Съезда КПРФ. Привлекать к этому ветеранские организации, организацию «Дети войны», движение «Русский лад», СКМ, депутатов-коммунистов.
4. Бюро Псковского горкома КПРФ постоянно поднимать население на массовые акции протеста против падения уровня жизни, роста цен и тарифов, уничтожения отечественной системы образования и здравоохранения. Добиваться перехода от экономических требований трудящихся к политическим. Решительно отстаивать права людей труда и малоимущих граждан.
5. Секретарям горкома и председателю Контрольно-ревизионной комиссии городского отделения КПРФ усилить эффективность и результативность организационно-партийной работы, обеспечить неукоснительное выполнение коммунистами уставных требований. Строго спрашивать с нарушителей дисциплины вне зависимости от занимаемой должности. Укреплять дух творческого поиска и партийного товарищества.