Псковские коммунисты требуют решить проблему с «вытрезвителями» Печать
28.02.2013 г.
Заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов коммунист Геннадий Бубнов инициировал рассмотрение в рамках парламентского часа на очередной сессии ПОС, прошедшей 28 февраля, вопрос «о  мерах по устранению серьезных проблем, возникших в медицинских учреждениях и отделах внутренних дел УМВД России по Псковской области в связи с ликвидацией вытрезвителей».  Выступая перед депутатами, Геннадий Бубнов заявил: смотрите видео

При рассмотрении этого вопроса, на сессии так же выступили представители администрации области, депутаты о различных фракций, начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун. На прямой вопрос депутатов, почему в Пскове и Великих Луках нет специального медицинского учреждения, способного обслуживать нетрезвых горожан, представитель администрации области рассказал, что основная проблема оказывается в том, что во всем городе Пскове, как и в Великих Луках, нет для такого учреждения подходящего помещения. Это вызвало шквал негодования у депутатов. Некоторые депутаты сами вызвались подобрать подходящее помещение. В свою очередь, выступивший на сессии начальник УМВД по Псковской области генерал Борис Говорун прямо заявил, что жалеет о том, что вытрезвители были закрыты. По его словам это доставляет массу проблем как дежурным силам УМВД области, так и медицинскому персоналу больниц. В результате обсуждения, депутаты единогласно приняли постановление, в котором обязали администрацию области в двухмесячный срок найти помещение и создать специализированное учреждение для обслуживания нетрезвых граждан. Генерал Говорун пообещал депутатам обеспечить такое учреждение круглосуточным нарядом полиции.