Псковские коммунисты простились со своим боевым товарищем Печать
23.02.2013 г.

Сегодня, 23 февраля, состоялись похороны Евгения Матвеевича Ременчика. Он скоропостижно скончался прямо на своем боевом посту. Светлая память о нашем боевом товарище всегда останется в  сердцах коммунистов Псковской области.

21 февраля 2013 года на 81-ом году жизни скоропостижно, на рабочем месте, скончался замечательный человек, настоящий коммунист, наш боевой товарищ Евгений Матвеевич Ременчик.

Увеличить фотографию

Он прожил долгую и интересную жизнь.

Родился 25 ноября 1932 года в райцентре Любань Минской области в крестьянской семье. После окончания 4-х классов пошел работать в местный колхоз и одновременно учился в вечерней школе.

В 1951 году Ременчик Е.М. был призван на службу в Воздушно-десантные войска. Начинал службу в Эстонской ССР, а затем, когда полк перевели в Псковскую область, продолжил службу в Псковской воздушно-десантной дивизии. За время службы совершил 997 прыжков, был награжден 11 медалями. Службу закончил в 1977 в звании прапорщика, а затем в течение 20 лет работал фельдъегерем в Псковском областном узле спецсвязи. Был награжден медалью «За трудовое отличие».

С 1997 года по 2002 год работал начальником охраны «Псковхлеб».

С сентября 2002 года Ременчик Е.М. работал в Псковском обкоме КПРФ, заведующим орготделом. Неоднократно избирался членом обкома и горкома КПРФ, награжден многими партийными медалями и орденом «Партийная доблесть».

Светлая память о Евгении Матвеевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Увеличить фотографию